منتديات حور الجنة
اهلا بك زائرنا الكريم يسعدنا زيارتكم وانضمامكم لنا ارجو التسجيل فى المنتدى والرد على المواضيع
منتديات حور الجنة
اهلا بك زائرنا الكريم يسعدنا زيارتكم وانضمامكم لنا ارجو التسجيل فى المنتدى والرد على المواضيع
منتديات حور الجنة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات حور الجنة

منتدى عام لكل الاسره
 
الدونتس I_icon_mini_portalالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الدونتس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
admin
Admin
admin


عدد المساهمات : 4190
نقاط : 11354
تاريخ التسجيل : 23/01/2011

الدونتس Empty
مُساهمةموضوع: الدونتس   الدونتس Icon_minitimeالخميس يوليو 14, 2011 7:53 pm

الدونتس




المقادير[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



• 4 أكواب من الطحين
• ملعقة كبيرة من الخميرة
• ¾ كوب من الزبدة
• ¼ ملعقة صغيرة من الملح
• ½ كوب من السكر البودرة
• 1 ½ كوب من الحليب الفاتر
• بيضة


طريقة التحضير



• نخلط الطحين مع الملح ونضيف اليه الزبدة
ونفركهما معا. نصنع حفرة في وسط الطحين ونضع
فيها السكر والخميرة، ثم نصف كمية الحليب
• نخفق البيضة مع ما تبقى من الحليب ثم
نضيفهما في وسط الطحين ونعجن المواد جميعها
حتى نحصل على عجينة متماسكة، فنتركها تختمر
• عندما يتضاعف حجمها تصبح جاهزة للاستعمال.
نقطعها الى 15 قطعة بوزن واحد، ونعطيها شكل
الكرة ونضعها على صينية مدهون قعرها بالزبدة
ونتركها تختمر حتى يتضاعف حجمها
• نستطيع قليها كما هي أو نستطيع تفريغ وسطها
بمقطع صغير
• بعد تقليبها بالزيت وقد تلوّنت من الجهتين
تصفّيها جيدا ثم نستطيع حشوها بالمربى أو
الشوكولا ورش السكر البودرة عليها.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fashion.forumegypt.net
admin
Admin
admin


عدد المساهمات : 4190
نقاط : 11354
تاريخ التسجيل : 23/01/2011

الدونتس Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدونتس   الدونتس Icon_minitimeالخميس يوليو 14, 2011 7:54 pm

ميل فوي







المقادير[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




• علبة من عجينة الفطائر الجاهزة وزنها

300- 350 غ

• سكر ناعم للطبقة العلوية

• سكر ناعم للزينة







طريقة التحضير




• • ترق العجينة الجاهزة حتى الحصول على

مربع حجمه 30 – 35 سم وسماكته 2 سم

• تدهن صينية الخبز بالماء. وتوضع فيها

العجينة. تفتح ثقوب عدة في العجينة باستعمال

الشوكة، قبل خبزها في فرن محمى مسبقا الى

حرارة 375 درجة ف. حتى تبدأ بالانتفاخ.

• يضغط على أعلى العجينة بواسطة قعر صينية

أخرى لمنع العجينة من الانتفاخ أكثر.

• حين يصبح أعلى العجينة مسطحا ووردي اللون،

تقلب العجينة الى الجهة الأخرى ويرش فوقها

السكر الناعم قبل حبزها مجددا في الفرن حتى

يذوب السكر ويحمر.

• تخرج العجينة من الفرن

• حين تصبح باردة، تقسم الى 3 مستطيلات

متساوية شرط تهذيب الحواف

• تحضر قشطة crème patissiere

• تحشى الطبقات بهذه القشطة وتوضع فوقها آخر

طبقة من العجينة المخبوزة.

• يرش عليها السكر الناعم، وتقطع الى 8 – 9

قطع مستطيلة قبل حفظها في الثلاجة

• يجب الاحتفاظ بهذه الحلوى في الثلاجة قبل

التقديم وبعده



مقادير

الكريما crème patissiere :




• كوبان من الحليب

• ¼ كوب من دقيق الذرة

• ½ كوب من السكر وملعقة طعام من السكر

• 3 بيضات

• فانيلا وبرش ليمونة واحدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fashion.forumegypt.net
 
الدونتس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حور الجنة :: عالم المرآة :: مطبخ حواء :: حلويات - تورتات جاتوهات كيك-
انتقل الى: