ميل فوي
المقادير[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] • علبة من عجينة الفطائر الجاهزة وزنها
300- 350 غ
• سكر ناعم للطبقة العلوية
• سكر ناعم للزينة
طريقة التحضير • • ترق العجينة الجاهزة حتى الحصول على
مربع حجمه 30 – 35 سم وسماكته 2 سم
• تدهن صينية الخبز بالماء. وتوضع فيها
العجينة. تفتح ثقوب عدة في العجينة باستعمال
الشوكة، قبل خبزها في فرن محمى مسبقا الى
حرارة 375 درجة ف. حتى تبدأ بالانتفاخ.
• يضغط على أعلى العجينة بواسطة قعر صينية
أخرى لمنع العجينة من الانتفاخ أكثر.
• حين يصبح أعلى العجينة مسطحا ووردي اللون،
تقلب العجينة الى الجهة الأخرى ويرش فوقها
السكر الناعم قبل حبزها مجددا في الفرن حتى
يذوب السكر ويحمر.
• تخرج العجينة من الفرن
• حين تصبح باردة، تقسم الى 3 مستطيلات
متساوية شرط تهذيب الحواف
• تحضر قشطة crème patissiere
• تحشى الطبقات بهذه القشطة وتوضع فوقها آخر
طبقة من العجينة المخبوزة.
• يرش عليها السكر الناعم، وتقطع الى 8 – 9
قطع مستطيلة قبل حفظها في الثلاجة
• يجب الاحتفاظ بهذه الحلوى في الثلاجة قبل
التقديم وبعده
مقادير
الكريما crème patissiere : • كوبان من الحليب
• ¼ كوب من دقيق الذرة
• ½ كوب من السكر وملعقة طعام من السكر
• 3 بيضات
• فانيلا وبرش ليمونة واحدة