admin Admin
عدد المساهمات : 4190 نقاط : 11354 تاريخ التسجيل : 23/01/2011
| موضوع: قطائف بالجبن الخميس يوليو 14, 2011 7:58 pm | |
| قطائف بالجبن [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير · كيلو قطائف متوسطة الحجم · ½ كيلو من الجبنة البيضاء (عكاوي) · ¾ الكوب من السمن أو الزبدة · القطر · 4 أكواب من السكر · كوب من الماء · ½ ملعقة صغيرة من عصير الحامض · ½ كوب من ماء الزهر الطريقة · يقطع الجبن الى قطع صغيرة وينقع بالماء حتى يصبح حلوا · يصفى الجبن جيدا · يحشى كل قرص من القطائف بملعقة طعام بالجبن المحلّى · يطوى القرص ويضغط على أطرافه بالأصابع جيدا · يدهن كل قرص بالسمن ويصف بالصينية المعدّة للخبز · توضع الصينية في الفرن الساخن حتى تحمر الأقراص قليلا · تغمس الأقراص بالقطر الساخن وتقدم القطائف ساخنة
| |
|
admin Admin
عدد المساهمات : 4190 نقاط : 11354 تاريخ التسجيل : 23/01/2011
| موضوع: رد: قطائف بالجبن الخميس يوليو 14, 2011 7:59 pm | |
| مربى الحامض [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير · 4 حبات من الحامض · 4 أكواب من السكر الناعم · 1 ½ كوب من الماء طريقة التحضير · نغسل الحامض جيدا ثم نقطعه الى شرائح رفيعة وننزع منها البزر · نغمرها بالماء البارد ونضعها في البراد طوال الليل · في اليوم الثاني نخرج الشرائح من الماء ونضع ماء النقع في طنجرة على نار خفيفة الحرارة حتى يحمى فنعيد اليه شرائح الحامض ونتركها ليوم اخر. والهدف من هذه المرحلة مضاعفة نكهة الحامض · في اليوم الثاني نخرج الشرائح من الماء ونسلقها لخمس دقائق في ماء جديد · في هذا الوقت نكون قد ذوّبنا السكر في ماء النقع وحصلنا على قطر خفيف فنضع فيه شرائح الحامض ونتركها على النار لمدة ¾ الساعة · بعد مرور هذا الوقت نحرك ونخرج الملعقة من المربى فاذا رأينا أن النقط التي تقع منها جامدة، فهذا يعني أن المربى قد أصبح جاهزا فنضعه في المرطبانات ونقفلها وهو بارد. | |
|
admin Admin
عدد المساهمات : 4190 نقاط : 11354 تاريخ التسجيل : 23/01/2011
| موضوع: رد: قطائف بالجبن الخميس يوليو 14, 2011 8:00 pm | |
| مربى الخرمة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير · 1 ½ كغ من الخرمة · 4 أكواب سكر بودرة · 1 ½ كوب من الماء طريقة التحضير · تغسل الخرمة جيدا ويجب أن تكون حسنة النضج · برأس السكين ننزع عنقها ثم بملعقة صغيرة نستخرج اللب · نضع اللب في طنجرة مع السكر والماء ونخلطها بعضها مع بعض · نضع المزيج على نار معتدلة الحرارة ونتركه لمدة نصف ساعة. ونحسب هذا الوقت ابتداء من الغليان · بعد مرور ذلك الوقت نترك المزيج يبرد ثم نوزعه على المرطبانات المعقمة ونقفلها جيدا | |
|