admin Admin
عدد المساهمات : 4190 نقاط : 11354 تاريخ التسجيل : 23/01/2011
| موضوع: طريقة عمل الكعك والبسكويت والغربية بالصور الخميس أغسطس 25, 2011 1:20 am | |
| طريقة عمل الكعك والبسكويت والغربية بالصور [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير:1/2 كوب سكر بودرة1 كوب سمن2 كوب دقيق 1 بيضة1/2 م ص بيكنج بودر1 م ص فانيليا2 م شوكولاتة بودرة (في حال أردتيه بالشوكولاتة يستغنى عن ملعقتين من الدقيق ويوضع بدلا منهم الشوكولاته)ال 532 تحضير: - يدعك السمن مع السكر جيدا حتى يصير كالقشدة.2- يضرب البيض قليلا ويضاف له الفانيليا ثم يضاف للسمن والسكر.3- يضاف البودر للدقيق ثم يضافون للخليط السابق ويقلب جيدا حتى تتكون عجينة يمكن تشكيلها (أو حتى تنفصل العجينة عن الطبق الذي تعجنين فيه).4- يوضع جزء من العجينة في قمع البتيفور ويعمل وحدات البتيفور في صينية الفرن مباشرة.الطبخ: يخبز البتيفور في فرن متوسط الحرارة حتى تحمر احمرارا خفيفا من الأسفل.ممكن لصق كل اثنتين بقليل من المربى ودحرجتهما على جوز الهند أو المكسرات أو شوكولاتة الفورماسييل.ملاحظات: - إذا وجدت العجينة لينة أثناء تشكيلها أو إذا فرشت الوحدات واتسعت في الفرن ضيفي 1 : 2 ملعقة دقيق.- الأفضل عمل اختبار قبل تشكيل كل العجينة بعمل خمس وحدات وتسويتهم في الفرن للتأكد من الكثافة المضبوط للعجينة.- يمكن تشكيل الوحدات بقمع بلح الشام 532 وبالهنا والشفا=========================================== طريقة عمل الغريبة1أول خطوة سنقوم بوضع كوب من السمنة ) في وعاء للعجن مع كوب من السكر المطحون[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]2سنقوم بخلطهم معا بالملعقة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] 3والآن سنقوم بإضافة الدقيق بالتدريج مع العجن المستمر حتى نحصل على عجينة متماسكة كما في ترتيب الصور[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]سنحضر بعض من الفستق الحلبي للزينة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] الآن سنأخذ جزء صغير من العجين[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ونقوم بتشكيله على شكل كرة صغيرة بين راحتي اليد[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ثم نضع في منتصفها حبة من الفستق الحلبي ونضغطها قليلاً للأسفل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] وهذه هي المجموعة بعد ما انتهينا من إعدادها[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] حيث سنقوم بوضعها في فرن مسبق التسخين يجب أن لا نرفع الحرارة على أعلى درجة بل سنترك حرارة الفرن متوسطة أثناء الخبزوالآن بعد إنتهاء خبزها في الفرن سنتركها في الصينية في مكان دافئ إلى أن تبرد [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ثم سنضعها في طبق التقديم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ==================================== 532 =========طريقة عمل الينكشيرالمقادير:واحد ونصف كوب دقيقنصف كوب نشانصف ملعقة فانيليا2 عدد بيضربع ملعقة صغيرة بكنج بودرثلاث ارباع كوب سمنثلاث ارباع كوب سكر بودرةبشر قشر برتقالمربى او شوكلاتةالطريقة:يضرب البيض والسمنة والسكر والفانيليا جيدا بمضرب كهربائي ثم نضيف الدقيق والنشا والبكنج بودر عليهم ونقوم بعجنهم ثم تشكل العجينة على شكل كرات صغيرة ( شكل البلية ) ورصها في الصنية وندخلها الفرن وبعد ان تستوي نقوم بلصق كل اثنين مع بعض 532 اما بالمربى او الشوكلاتة وعلى الفكرة متنسوش بشر البرتقال تضيفوه للخليط وشكرا===========================================طريقة عمل الكحك[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الكمية تكفي:10 أشخاص وقت التحضير:30 دقيقة وقت الطهي:30 دقيقة المقادير:كيلو دقيق 2 كوب سمن كوب حليب 3ملعقة كبيرة سمسم2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر2 ملعقة صغيرة رائحة الكعكقيلا من الملحللحشو ملبن أو عين الجمل حسب الرغبة====================التحضير:نضرب السمن بالمضرب حتي ينعم نضيف الحليب مع الاستمرار في الضرب حتي يتجانس الخليط.نضع على الدقيق البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكحك. نصب خليط الحليب بالتدريج فوق خليط الدقيق ونعجنحتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها تقطع العجينة الي كرات متساويةونحشى بقطعة صغيرة من عين الجمل و الملبن( بحجم البندقة الصغيرة)نقوم بنقش الكحك بالطريقة المعتادةيسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة الطبخ: يخبز الكحك في فرن متوسط الحرارة حتي يكون لونه ذهبى فاتحيرفع من الفرن وبحرص يرفع من الصاج ويترك حتي يبرد. ويرش بالسكر البودرةوبالهنا والشفا ملاحظات: 1-قومى بدعك العجينة بطريقة جيدة حتى تحصلى على كعك ناعم ولا تقومى أبداا بتزويد العجينة بالماء لان كثرة الماءتفقد الكح ليونته وليس العكس2-قومى بوضع السمسم أبيضا لانه يتم تحميصه حينما تضعى فوقه السمن المقدوح3-لكل كوب من الدقيق نستخدم من كوب إلى كوب ونصف ماءحسب نوع الدقيق4-تستخدم ملعقة خميرة فورية لكل 4 أكواب من الدقيق طريقة عمل البسكوت[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]بسكويت النشادرتلات كوبايات دقيق و كوباية نشا و كوباية سمن معتبر بيضتين و كيس بيكنج باودر و فانيليا و شوية لبن لضبط العجيننضرب السكر والسمن حتى النعومه و مرحلة الكريمهنضرب البيض والفانيليا و نضيفه للى فات نضيف الدقيق والنشا والبيكنج باودر بالتدريج حتى نصل لعجينه يمكن تشكيلها ويمكن ضبطها باستعمال شوية لبنبعد كده نشكل البسكويت سواء ب 532 الماكينه الخاصه او القمع او اى شئو ندخلها فرن متوسط برضه زى الغريبه.... لغاية اللون الذهبىونخرج البسكويت يتبرد على طولوكل سنه وانتم طيبين | |
|