admin Admin
عدد المساهمات : 4190 نقاط : 11354 تاريخ التسجيل : 23/01/2011
| موضوع: موضوع كامل لأدوات و إعداد وتزيين الكيك والحلويات والمعجنات بانواعها (صور) السبت أغسطس 06, 2011 12:39 pm | |
|
السلام عليكم بسم الله الرحمن الرحيم اليوم موضوعي يتكلم عن الحلويا ت والكيك والمعجنات اختي ماأجمل مايكون من صنع يديك حيث تشعرين ويشعر معك افراد عائلتك بالسعادة عندما يتناولون مافعلته لهم من وجبة طعام او و تجمع عائلي ومعه يقدم الشاي وبعض الحلويات من صنع يديك وإذا كان لديكِ هواية خبز [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] وتزيينه فسوف تجدين بموضوعي صور أدوات غريبة و نادرة والتي ستثير إعجابك بمجرد النظر إليها. وسوف اقوم بوضع مايخص ادوات الخبز والعجن ليسهل عليك معرفتها أدوات العجين ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــ النشاب وهو من الخشب ويستخدم في فرد العجين وترقيقه. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] قطع دائرية قطع دائرية من البلاستك تساعدك على فرد العجين دائرة وبالتساوي ومنها عدة مقاسات وارتفاعات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] قطاعة تقطع بالتساوي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] عجلة لعمل فتحات بالعجينة لتارت وفطيرة التفاح [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] عجانةللعجين [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] تقوم بعجن العجين مع مكوناتة خلاطة للكيك والكريمة تقوم بالمهمة عجانة العجين لانه معها قطع للخفق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] والكريمة ويوجد التقليد ي المستعمل لمعظم ربة البيوت ماكينة العجين [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] تقوم بفرد العجين ولها سلاح لعمل النودلز، السميك منه والرفيع، والنوع الكهربائي منها يمكنه عمل السباجتي وغيرها من أنواع المكرونة. ومنها هذا النوع ايضا يدوي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الحامل السلكي أشبه بالشواية السلك، ويستخدم في تهوية وتبريد المخبوزات بعد خروجها من الفرن. ويجب أن يكون له أرجل تسمح بمرور الهواء من أسفل. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] سطح العجن والفرد ويصنع عادة من الرخام أو الجرانيت لأنهما يتميزان بنعومة سطحهما، ويجب التأكد من جفافه قبل بدء عملية العجن. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] عصا الفرد عمود اسطواني غليظ من الخشب لفرد العجين عند عمل الفطائر، وكلما زاد طوله زادت كمية العجين التي يمكنه فردها. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] مقشط العجين من المعدن وله مقبض خشبي، ويستخدم في تقسيم العجين ونقله إلى صاج التسوية. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] منخل للدقيق ويستخدم في نخل الدقيق وتوزيعه بصورة جيدة مع بقية المكونات. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] فرشة العجين لدهن أسطح العجين بالبيض أو الزبد وغيرها، ومنها مقاسات مختلفة، ومنها الطبيعي والصناعي. المنقاش لنقش وتهذيب حواف العجين قبل خبزه. عجلة العجين [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] لتقطيع وتشكيل العجين، ومنها مقاسات أكبر لتقطيع البيتزا. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] __________________ لا إله إلا الله محمد رسول الله [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] قال تعالى: {وأن ليس للإنسان إلا ما سعى، وأن سعيه سوف يُرى، ثم يجزاه الجزاء الأوفى} | |
|