منتديات حور الجنة
اهلا بك زائرنا الكريم يسعدنا زيارتكم وانضمامكم لنا ارجو التسجيل فى المنتدى والرد على المواضيع
منتديات حور الجنة
اهلا بك زائرنا الكريم يسعدنا زيارتكم وانضمامكم لنا ارجو التسجيل فى المنتدى والرد على المواضيع
منتديات حور الجنة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات حور الجنة

منتدى عام لكل الاسره
 
طرق لطهى المشروم ( عيش الغراب ) I_icon_mini_portalالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طرق لطهى المشروم ( عيش الغراب )

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
admin
Admin
admin


عدد المساهمات : 4190
نقاط : 11354
تاريخ التسجيل : 23/01/2011

طرق لطهى المشروم ( عيش الغراب ) Empty
مُساهمةموضوع: طرق لطهى المشروم ( عيش الغراب )   طرق لطهى المشروم ( عيش الغراب ) Icon_minitimeالإثنين يونيو 06, 2011 4:19 am


طرق لطهى المشروم ( عيش الغراب )














طرق لطهى المشروم ( عيش الغراب )

عش الغراب او ما يعرف بالمشروم نبات له قيمة غذائية عالية.. حيث يعد مصدرًا
جيدًا للمعادن خاصة الحديد، والنحاس والفوسفور.. وهو غني بفيتامينات "ج"،
و"د"، و"ب المركب"، وهو قليل في سعراته الحرارية وليس به فتيامين "أ"،
ويحتوي على أنواع مختلفة من الأحماض الأمينية ليست موجودة في الحبوب..
اترك لكم المجال لتستمتعوا باشهى اطباق المشروم.....

أولاً :-

مشروم بورتابيللو المقلي (( مقبلات ))

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مده التحضير : 10 دقائق
مدة الطهي : 10 دقائق

*المقادير :-
- ملعقة اكل من زيت الزيتون
- عدد ربع كيلو من مشروم البروتابيللو (( ويكون شكله دائري مفلطح )) تجدونه بالجمعيات المتخصصة
- ثمن ملعقة شاي من الملح
- ربع ملعقة فلفل اسود مطحون

*طريقة التحضير :-

- يخلط زيت الزيتون مع الخل البلسمي في وعاء صغير
- ونضعه بفرشاه على سطح المشروم
- يتبل بالملح والفلفل
- يشوى بالفرن الى ان يشقر لونه ويصبح طريا
- يقدم على الفور

بالهناء والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fashion.forumegypt.net
admin
Admin
admin


عدد المساهمات : 4190
نقاط : 11354
تاريخ التسجيل : 23/01/2011

طرق لطهى المشروم ( عيش الغراب ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق لطهى المشروم ( عيش الغراب )   طرق لطهى المشروم ( عيش الغراب ) Icon_minitimeالإثنين يونيو 06, 2011 4:20 am


ثانياً :-

شوربة المشروم بالكريمة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مدة التحضير : 18 دقيقة
مدة الطهي : 22 دقيقة

*المقادير :-

- علبتين من المشروم ( مطهية ومقطعة الى قطع صغيرة )
- ربع كوب من المرجرين او نصف اصبع من الزبدة
- ملعقتي اكل بصل مفروم
- ربع كوب طحين ( متعدد الاستعمالات )
- ملعقة شاي ملح
- كوبين من مرقة الدجاج
- علبة كبيرة من حليب كارنيشن حجم 12 ( كما هو موضح بالصورة ادناه )

*طريقة التحضير :-
- يفرم المشروم جيدا ونضع عليه مقدار كوبين من مرقة الدجاج
- تذاب الزبدة في وعاء طهي على درجة
حرارة متوسطة ,, ويضاف البصل .. يطهى لمدة دقيقة او دقيقتان او الى ان يذبل
.. نزيله من الوعاء ونضيف الطحين والملح ونرفع من درجة الحرارة ,, وتضيف
المشروم والحليب ومرقة الدجاج ,, نغطي الوعاء ليطهو على راحته على درجة
حرارة هادئة ,, ويقلب بين الحينة والاخرى الى ان تغلي الشوربة ,,
تقدم ساخنة

وبالهناء والشفاء

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fashion.forumegypt.net
admin
Admin
admin


عدد المساهمات : 4190
نقاط : 11354
تاريخ التسجيل : 23/01/2011

طرق لطهى المشروم ( عيش الغراب ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق لطهى المشروم ( عيش الغراب )   طرق لطهى المشروم ( عيش الغراب ) Icon_minitimeالإثنين يونيو 06, 2011 4:20 am

ثالثاً :-

البرغل بالجبنة مع المشروم والفلفل (( طبق رئيسي ))

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مدة التحضير : 12 دقيقة
مدة الطهي : 16 دقيقة

*المقادير : -
- 4 كوب من الماء
- كوب واحد من البرغل
- كوب واحد من جبن الشيدر المقطع
- 2 الى 4 نقاط من صلصة الفلفل الحارة
- 6 شرائح من لحم البيقان ,, مقطع شرائح صغيرة
- ثلاث ارباع كوب من فلفل الاخضر البارد
- كوب من البصل المفروم
- فص واحد من الثوم ,, مدقوق
- علبة من المشروم المقطع شرائح صغيرة

*طريقة التحضير:-
- يغلى الماء في وعاء
طهي متوسط الحجم ، ويضع فيه البرغل . يغطى الوعاء بالغطاء وتخفض درجة
الحرارة , يطهى البرغل مع التحريك من وقت لآخر لمده 5 الى 6 دقائق ,, ويضاف
الى البرغل المسلوق جبن الشيدر وصلصة الفلفل الحار ,, يقلب الكل الى ان
يسيح الجبن بشكل نهائي ,, يغطى الوعاء ويحفظ ساخنا .

- نطهي لحم البيقان على درجة حرارة
متوسطة الى ان يشقر لونه .. يزال من الوعاء .. نضيف الفلفل الاخضر والبصل
والثوم الى بقايا لحم البيقان ,, ويطهى الكل مع التحريك المستمر على نار
هادئة من 2 الى 3 دقائق ,, ومن ثم نضيف المشروم ,, ويطهى الكل الى ان تذبل
الخضار كلها ...

- نضع البرغل بالجبنة في وعاء تقديم عميق ,, ونضيف فوقه مزيج المشروم ,, يرش بلحم البيقان ,, ويقدم فورا .

بالهناء والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fashion.forumegypt.net
admin
Admin
admin


عدد المساهمات : 4190
نقاط : 11354
تاريخ التسجيل : 23/01/2011

طرق لطهى المشروم ( عيش الغراب ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق لطهى المشروم ( عيش الغراب )   طرق لطهى المشروم ( عيش الغراب ) Icon_minitimeالإثنين يونيو 06, 2011 4:21 am


رابعاً :-

المشروم المحشي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مدة التحضير : 25 دقيقة
مدة الطهي : 25 دقيقة

*المقادير :-
- ربع كوب من المعكرونة صغيرة بحجم حبات الرز مطهية وساخنة
- ثلاث ارباع كوب من جبن الموتزريلا المفروم
- 3 ملاعق اكل من جبن البارميزان المفروم
- ملعقة اكل من البصل الاخضر المفروم
- ملعقة اكل من الفلفل الاخضر البارد المفروم
- فص ثوم مفروم جيدا
- عشرون حبة من المشروم حجم الجامبو ,, بدون ساقها ..

*طريقة التحضير :-
- يسخن الفرن على درجة حرارة 375 فهرنهايت
- يخلط كل من المعكرونة مع جبن
الموتزريلا والبارميزان والبصل الاخضر والثوم في وعاء وتحشى كل مشرومة على
حده بشكل جيد ,, ويرش عليها ما يتبقى من جبن الموتزريلا ,,
- تخبز بالفرن لمده 20 الى 25 دقيقة ,, او الى يصبح المشروم ذهبي اللون ويسيح الجبن فوقه ,,

بالهناء والشفاء

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fashion.forumegypt.net
admin
Admin
admin


عدد المساهمات : 4190
نقاط : 11354
تاريخ التسجيل : 23/01/2011

طرق لطهى المشروم ( عيش الغراب ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق لطهى المشروم ( عيش الغراب )   طرق لطهى المشروم ( عيش الغراب ) Icon_minitimeالإثنين يونيو 06, 2011 4:21 am


خامساً:-

الدجاج مع الطماطم والمشروم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مدة التحضير : 5 دقائق
مدة الطهي : 35 دقيقة

*المقادير :-
- 3 ملاعق من الزبدة او المرجرين
- ثلاث ارباع كوب من البصل المفروم
- 4 فصوص ثوم مفرومة جيدا
- 4 قطع من صدور الدجاج المخلية من العظام والجلد ( مطهية )
- 2 كوب من المشروم المفروم جيدا
- علبتين من طماطم المطهوة والمقطعة
- كوب من الخضار مثلجة ( فاصوليا خضراء , ذرة , جزر , بازلاء )
- كوبان من الارز المطهي ( يحفظ ساخنا )
- كوب جبنة الموتزريلا

*طريقة التحضير :-
تذوب الزبده في وعاء عميق ,, ويضاف البصل والثوم الى ان
يذبلان .. تضاف صدور الدجاج والمشروم والطماطم مع الجبن ,, يغطى الوعاء
ويترك ليطهو الخليط لمده ربع ساعة على نار هادئة .. يتبّل بالملح والفلفل
.. ويقدم ساخنا على طبق من الأرز .

بالهناء والشفاء

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fashion.forumegypt.net
 
طرق لطهى المشروم ( عيش الغراب )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لعبة ضرب المشروم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حور الجنة :: عالم المرآة :: مطبخ حواء-
انتقل الى: