منتديات حور الجنة
اهلا بك زائرنا الكريم يسعدنا زيارتكم وانضمامكم لنا ارجو التسجيل فى المنتدى والرد على المواضيع
منتديات حور الجنة
اهلا بك زائرنا الكريم يسعدنا زيارتكم وانضمامكم لنا ارجو التسجيل فى المنتدى والرد على المواضيع
منتديات حور الجنة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات حور الجنة

منتدى عام لكل الاسره
 
الكبة اللبنانية للدايت I_icon_mini_portalالرئيسيةالتسجيلدخول

 

 الكبة اللبنانية للدايت

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
admin
Admin
admin


عدد المساهمات : 4190
نقاط : 11354
تاريخ التسجيل : 23/01/2011

الكبة اللبنانية للدايت Empty
مُساهمةموضوع: الكبة اللبنانية للدايت   الكبة اللبنانية للدايت Icon_minitimeالإثنين يونيو 06, 2011 4:53 am

الكبة اللبنانية للدايت








[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الكبة من أشهى الأكلات اللبنانية المعروفة بأنها تحتوى على نسبة
عالية من الدهون,,, وكتير جدااا نشتهى أكل الكبة لكن حرصاً على نظامنا
الغذائى نقوم بالامتناع عن تناول الكبة التى نفضلها,,, لذلك هنقدم اليوم
الكبة لكن مقاديرها قليلة السعرات الحرارية … ومع تناول القليل تتمتعى
بالرشاقة والصحة ولا تمنعى نفسك من أكل ما تحبيه…


المقادير :
*للكـبة :
١ كيلوغرام لحم مفروم قليل الدهن,فرم ناعم
٤ كوب برغل ناعم, اسمر
١ بصل متوسط الحجم, مفروم
١ ملعقة كبيرة بردقوش ناعم
١ ملعقة كبيرة حبق يابس, مطحون
١ ملعقة كبيرة كمون ناعم
١ ملعقة صغيره فلفل حلو
١ ملعقة صغيره قرفة ناعمة
ملح حسب الذوق
فلفل أسود حسب الذوق
١ قطعة قشر ليمون حامض, صغيرة

للحشــوة:
٥٠٠ جرام لحم مفروم قليل الدهن
٤ وحدات بصل متوسط “الحجم مفروم “
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
١ ملعقة صغيره فلفل حلو
١⁄٢ ملعقة صغيره قرفة مطحونة
١ ملعقة صغيره ملح
١ ملعقة كبيرة زيت نباتي “لإضافته على وجه الصينية”


طريقة التحضير :
* للـكبــة :
أولاً قومى بغسل البرغل جيداً وصفيه ، ثم ضعيه فى وعاء ، وضيفى إليه البصل
المفروم، اللحم، البردقوش، الحبق، الكمون، الفلفل الحلو، القرفة، الملح، الفلفل
الأسود وبشر الليمون. ويقلب الخليط جيداً .
ثم خذى الخليط وافرميه قليلاً فى محضر الطهام الكهربائى .
وقومى بأخذ الخليط وادعكيه قليلاً بالماء ، حتى تحصلى على عجينة متماسكة .

* للحــشوة :
ضعى مقلاة على النار وسخنى فيها الزيت ثم شوحى البصل حتى يصبح لونه ذهبياً،
وقومى بإضافة اللحم المفروم ويقلب ،
تبلى اللحم بالملح، الفلفل الحلو والقرفة. مع الاستمرار فى التقليب على نار هادئة
وعندما تنضج اللحمة، تُرفع الحشوة وتوضع جانباً.
والآن قومى بتقسيم عجينة الكبة الى قسمين،
احضرى صينية كبيرة مدهونة بملعقة كبيرة من الزيت النباتي.
افردى فيها الجزء الأول من العجينة بالتساوي حتى تغطى قعر الصينية،
ثم ضيفى عليها الحشوة بشكل متساوي أيضاً.
وضعى فوقها الجزء الأخير من العجينة وتفرد فوقها جيداً .
احضرى سكين مبلل بالماء، وقطعى الصينية على شكل مثلثات أو مربعات
وادهنى الزيت النباتي المخصص للشوي على وجه الصينية بالتساوي
بإستخدام الأصابع.
ثم ادخلى الصينية في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. لمدّة 20 الى 30 دقيقة أو حتى يحمر وجهها. وقدميها ساخنة،
وبالصحة والهنا,,,

إقتراح التقديم :
قدمى أشهى كبة مع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fashion.forumegypt.net
 
الكبة اللبنانية للدايت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حور الجنة :: عالم المرآة :: مطبخ حواء-
انتقل الى: