admin Admin
عدد المساهمات : 4190 نقاط : 11354 تاريخ التسجيل : 23/01/2011
| موضوع: مكعبات التوفو المقلية بالصوص الإثنين يونيو 06, 2011 4:56 am | |
| مكعبات التوفو المقلية بالصوص [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]طبق مميز جدااا من أنواع المقبلات التى تقدم دافئة،، فيعتبر طبق صحى فهو يحتوى على البروتين ومفيد جداا فى حالة اتباعك نظاماً غذائياً… المقادير٣٠٠ جرام توفو ناعم٢٠٠ جرام توفو مدخن2 فص ثوم مفروم٥ سم زنجبيل طازج مقشر ومبشور٤ ملاعق كبيرة خل تفاح حلو1 ملعقة كبيرة صلصة صويا داكنة1 ملعقة كبيرة زيت سمسم٥٠ جرام بقدونس مفروم٥٠ جرام بصل أخضر مفرومرأسان من الهندباء البرية مقطعان أوراق خسة مفصولة الأوراق٢٥ جرام براعم الروكا أو البروكولي أو الخردل أو البقلة، “مقطعة”2 ملعقة كبيرة زيت زيتون منقوع في فلفل حريف طريقة التحضير:خذى نصف كمية التوفو الناعم واخلطيها في خلاط الطعام.وقومى بتقطيع بقية التوفو إلى مكعبات وضعيها جانباً. أما التوفو المدخن قومى بتقطيعه إلى مكعبات من ٢ سم وتوضع جانباً.ثم قومى بخلط الثوم مع الزنجبيل وصلصة الصويا وزيت السمسم وخل التفاح في وعاء. وضيفى إليه مكعبات التوفو واتركى الخليط جانباً لمدة ١٠ دقائق، ثم صفى مكعبات التوفو ،و احتفظى بصلصة التخليل.وقومى بإضافة صلصة التخليل مع البقدونس والبصل الأخضر إلى التوفو الناعم المخلوط في الخلاط. اخفقى الخليط السابق لمدة دقيقة واحدة.ثم ضيفى ٦ إلى ٨ ملاعق كبيرة من الماء البارد ، واخلطى الخليط مرة أخرى .احضرى 4 أطباق للتقديم ، ورصى فيها أوراق الهندباء والخس و يضاف القليل من البراعم الخضراء إلى كل طبق.قومى بتسخين الزيت المنقوع في الفلفل الحريف في مقلاة غير لاصقة حتى يصبح ساخناً جداً.ضيفى إليه التوفو المخلل واقليه ليصبح ذهبياً، ثم ضيفيه فوق السلطة.قدمى السلطة فاترة مع اضافة صلصة التوفو الناعم فوقها.وبالصحة والهنا,,, ملحوظة:* التوفوهو نوع من الطعام يشبه قوامه قطع اسفنجية تشبه الجبن الابيض، ولا تملك مذاقا خاصة بها إذ تستطيع أخذ نكهة أي مادة تضاف إليها. إقتراح التقديمقدمى مكعبات التوفو المقلية بالصوص مع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] | |
|