منتديات حور الجنة
اهلا بك زائرنا الكريم يسعدنا زيارتكم وانضمامكم لنا ارجو التسجيل فى المنتدى والرد على المواضيع
منتديات حور الجنة
اهلا بك زائرنا الكريم يسعدنا زيارتكم وانضمامكم لنا ارجو التسجيل فى المنتدى والرد على المواضيع
منتديات حور الجنة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات حور الجنة

منتدى عام لكل الاسره
 
حلوى الأجاص بالقرنفل”للريجيم” I_icon_mini_portalالرئيسيةالتسجيلدخول

 

 حلوى الأجاص بالقرنفل”للريجيم”

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
admin
Admin
admin


عدد المساهمات : 4190
نقاط : 11354
تاريخ التسجيل : 23/01/2011

حلوى الأجاص بالقرنفل”للريجيم” Empty
مُساهمةموضوع: حلوى الأجاص بالقرنفل”للريجيم”   حلوى الأجاص بالقرنفل”للريجيم” Icon_minitimeالإثنين يونيو 06, 2011 5:02 am

حلوى الأجاص بالقرنفل”للريجيم”








[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

جميلتى …حرصا على رشاقتك وجمالك ,,,
احذرى من تناول الحلوى التى تحتوى على
سعرات حرارية وتناولى الحلوى الصحية التى
تحتوى على الفاكهة الفريش المفيدة,,,
جربى وصفة اليوم طعمها حلو كتير وكمان
تصلح للريجيم…


المقادير
٦ إجاصات جامدة
1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
كمية كافية من الماء لسلق الإجاصات
2 ملعقة كبيرة من السكر
قشرة ليمونة واحدة
عود قرفة
عود فانيليا
2 حبة قرنفل صحيح
2 ملعقة كبيرة من قطر قصب السكر
2/1 ملعقة صغيرة من دقيق الذرة
3/2 كوب من الحليب الخالى من الدسم


طريقة التحضير:
أولا قشرى الإجاصات وتترك كاملة مع أعناقها.
وادهنيها بعصير الليمون ” حتى لا يتغير لونها”
ثم انزعى النواة من داخل الأجاص عن طريق قشارة البطاطس أو سكين حاد
ثم قومى باحضار وعاء عميق وثقيل وضعى فيه الاجاصات
وضيفى اليها الماء حتى يغطيها ثم ضيفى اليها السكر، والفانيلا، وعود القرفة، وكبش القرنفل، وقشر الليمون.
وقللى النار وقومى بتغطية الوعاء واتركيه يغلى برفق لمدة ٢٠ إلى ٣٠ دقيقة أو حتى تمام نضج الإجاصات.
وقلبى الإجاصات بين الحين والآخر حتى تستوي من كل الجهات، ثم انقليها بعناية من الوعاء وتصفى جيداً.
ثم اتركى السائل الباقي يغلى في الوعاء حتى يقل حجمه إلى نصف كوب تقريباً،
ثم صفيه في قدر ويضاف إليه قطر قصب السكر (اختياري).
واخلطى القليل من هذا السائل مع دقيق الذرة، ثم يعاد المزيج إلى القدر.
وقومى بطهى محتوى الوعاء مع التقليب للحصول على صلصة كثيفة قليلاً وشفافة.
وقطعى كل إجاصة إلى شرائح حتى ثلاثة أرباعها، على أن تبقى الشرائح متصلة بطرف العنق.
قومى بوضع كل إجاصة في طبق تقديم وتفتح شرائحها على شكل مروحة.
واخلطى مقدار ملعقتيّ طعام من القطر البارد مع الحليب ويضاف هذا المزيج حول الإجاصات.
ضيفى بقية القطر البارد فوق الإجاصات وتقدم على الفور.
وبالصحة والهنا,,,
**ملاحظة
- يمكنك استعمال الكاسترد المحضر بالحليب الخالى من الدسم بدل مزيج الحليب . تختلف مدة الطهو حسب نوع الإجاصات ومدى نضوجها.
لذا، يجب أن تكون الإجاصات ناضجة لكن جامدة.
- الأجاص هو فاكهة الكمثرى

*** إقتراح التقديم
قدمى حلوى الأجاص مع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fashion.forumegypt.net
 
حلوى الأجاص بالقرنفل”للريجيم”
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حور الجنة :: عالم المرآة :: مطبخ حواء-
انتقل الى: