admin Admin
عدد المساهمات : 4190 نقاط : 11354 تاريخ التسجيل : 23/01/2011
| موضوع: المكرونة الصفراء الحارة بالفلفل الألوان الإثنين يونيو 06, 2011 5:06 am | |
| المكرونة الصفراء الحارة بالفلفل الألوان [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]قدمى اليوم أشهى طبق للباستا اللذيذة,,,مين فينا مش بيحب ياكل الباستا,,, كلنا بنحبها وهنحبها أكتر مع طريقتنا اليوم ,,,جربيها بسرعة وقدمى طبق شهى وسريع المقادير1 ملعقة كبيرة كركم1 ملعقة كبيرة زيتكيس مكرونة حلزونية”أو أى توع تفضلينه”ملح*خليط الخضراوات ملعقة كبيرة زيت نباتى 1 وحدة بصل “شرائح”1 فص ثوم “مفروم”1 ملعقة كبيرة زنجبيل “مفروم”1 وحدة فلفل أخضر حار1 وحدة فلفل أحمر حلو1 حبة متوسطة فلفل أصفر حلو1 وحدة جزر”مقطع رفيع مثل عيدان الكبريت”1 كوب بازلاء1 وحدة طماطم كبيرة مفرومة 1 ملعقة كبيرة من مسحوق الكارى 1 ملعقة صغيرة من ” الملح – الفلفل الأسود – الكمون المطحون “كزبرة خضراء ” مفروم “ طريقة التحضير “أولا اسلقى المكرونة في قدر عميق به 2 لتر ماء مغلى مضاف اليه الكركم، الملح والزيت، اتركى المكرونة تغلى مع التقليب بحرص حتى تنضج المكرونة. ثم صفى المكرونة و اتركيها جانبا. * لعمل الخضروات: قومى باحضار مقلاة واسعة ثم ضعي الزيت وسخني على نار متوسطة. وضيفى اليها البصل، الثوم، الزنجبيل، الفلفل الأخضر الحار، مع التقليب إلى أن يصبح البصل ذهبي فاتحثم يضاف الفلفل الأحمر، الأصفر، الجزر، البازلاء و الطماطم مع الاستمرار فى التقليب إلى أن تصبح الخضروات طرية ” متوسطة النضج “ثم ضيفى الكاري، الملح، الفلفل، الشطة والكمون، مع 2/1 كوب ماء، ودعي القدر يطهي على نار هادئة لبضع دقائق إلى أن تنضج الخضروات.وأخيرا تضاف المكرونة مع التقليب الخفيف إلى أن تسخن مع بقية الخضرواتثم صبى المكرونة في طبق التقديم، ورشى على الوجه الكزبرة الخضراء وتقدم مباشرة.وبالصحة والهنا,,,** ملحوظة- اضافة الكركم لماء سلق المكرونة يجعل لونها أصفر وبكدة بتجذبى نظر أطفالك لتناول أكلاتك من حيث الشكل أما الطعم بتخلى المكرونة لها مذاق رائع- هذا الطبق يناسب الذين يتبعون نظاما غذائيا وذلك بتناول القليل من المكرونة مع الخبز الأسمر *** إقتراح التقديمقدمى طبق المكرونة مع السلطة الخضراء و [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] | |
|