admin Admin
عدد المساهمات : 4190 نقاط : 11354 تاريخ التسجيل : 23/01/2011
| موضوع: طريقة فطائر بالأرز واللحم الأربعاء يونيو 15, 2011 8:21 pm | |
| طريقة فطائر بالأرز واللحم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]مقادير فطيرة الارز العجينة 3 أكواب من الدقيق (الطحين) 3 ملاعق صغيرة من الباكينغ باودر ملعقة صغيرة من الملح كمية كافية من الماء لتحضير العجينة زيت لقلي الفطائر.حشوة فطيرة الارز نصف كيلوغرام من اللحم المفروم على نحو متوسط كوب من الأرز القصير الحبة، مغسول كوبان من الماء بصلة صغيرة مفرومة ملعقة طعام من السمن النباتي ملعقة طعام من السمن توابل وبهار حلو وقرفة وفلفل أسود ومسحوق الفلفل الأحمر.تحضير الحشوةطريقة تحضير فطيرة الارز يسخن السمن النباتي مع السمن الحيواني فوق النار. يقلى فيهما البصل حتى يذبل. يضاف بعدها اللحم، والملح، والتوابل، والفلفل الأسود. يطهى الكل معاً حتى ينضج اللحم ويتغير لونه. يتابع القلي حتى يمتص اللحم كل الماء. يضاف الأرز مع كوبين من الماء. يخلط الكل جيداً ويغطى. تخفف النار ويطهى محتوى القدر لمدة 10 دقائق. يرفع بعدها الغطاء عن القدر ويحرك الأرز بالشوكة ويترك ليبرد تماماً.تحضير الفطائرطريقة عمل فطائر الارزيخلط الدقيق مع الباكينغ باودر والملح وكمية كافية من الماء للحصول على عجينة متوسطة الليونة. تغطى العجينة وتترك لترتاح مدة نصف ساعة.يرش الدقيق فوق سطح الطاولة وترق العجينة للحصول على دائرة كبيرة. تقطع العجينة إلى دوائر صغيرة بواسطة قطاعة البسكويت.تحشى الدوائر بحشوة الأرز بعد أن تبرد تماماً. تطوى حواف الدوائر وترصف في صينية.يسخن مقدار وفير من الزيت النباتي وتقلى فيه الفطائر حتى تنتفخ وتصبح ذهبية اللون.تقدم الفطائر ساخنة مع الحساء الساخن أو السلطة الطازجة. | |
|