منتديات حور الجنة
اهلا بك زائرنا الكريم يسعدنا زيارتكم وانضمامكم لنا ارجو التسجيل فى المنتدى والرد على المواضيع
منتديات حور الجنة
اهلا بك زائرنا الكريم يسعدنا زيارتكم وانضمامكم لنا ارجو التسجيل فى المنتدى والرد على المواضيع
منتديات حور الجنة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات حور الجنة

منتدى عام لكل الاسره
 
طريقة فطائر بالأرز واللحم I_icon_mini_portalالرئيسيةالتسجيلدخول

 

 طريقة فطائر بالأرز واللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
admin
Admin
admin


عدد المساهمات : 4190
نقاط : 11354
تاريخ التسجيل : 23/01/2011

طريقة فطائر بالأرز واللحم Empty
مُساهمةموضوع: طريقة فطائر بالأرز واللحم   طريقة فطائر بالأرز واللحم Icon_minitimeالأربعاء يونيو 15, 2011 8:21 pm

طريقة فطائر بالأرز واللحم















[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مقادير فطيرة الارز
العجينة
3 أكواب من الدقيق (الطحين)

3 ملاعق صغيرة من الباكينغ باودر
ملعقة صغيرة من الملح
كمية كافية من الماء لتحضير العجينة
زيت لقلي الفطائر.

حشوة فطيرة الارز

نصف كيلوغرام من اللحم المفروم على نحو متوسط
كوب من الأرز القصير الحبة، مغسول
كوبان من الماء
بصلة صغيرة مفرومة
ملعقة طعام من السمن النباتي
ملعقة طعام من السمن
توابل وبهار حلو وقرفة وفلفل أسود ومسحوق الفلفل الأحمر.

تحضير الحشوة

طريقة تحضير فطيرة الارز
يسخن السمن النباتي مع السمن الحيواني فوق النار. يقلى فيهما
البصل حتى يذبل. يضاف بعدها اللحم، والملح، والتوابل، والفلفل الأسود. يطهى
الكل معاً حتى ينضج اللحم ويتغير لونه. يتابع القلي حتى يمتص اللحم كل
الماء. يضاف الأرز مع كوبين من الماء. يخلط الكل جيداً ويغطى. تخفف النار
ويطهى محتوى القدر لمدة 10 دقائق. يرفع بعدها الغطاء عن القدر ويحرك الأرز
بالشوكة ويترك ليبرد تماماً.









تحضير الفطائر

طريقة عمل فطائر الارز

يخلط الدقيق مع الباكينغ باودر
والملح وكمية كافية من الماء للحصول على عجينة متوسطة الليونة. تغطى
العجينة وتترك لترتاح مدة نصف ساعة.


يرش الدقيق فوق سطح الطاولة وترق العجينة للحصول على دائرة كبيرة. تقطع العجينة إلى دوائر صغيرة بواسطة قطاعة البسكويت.

تحشى الدوائر بحشوة الأرز بعد أن تبرد تماماً. تطوى حواف الدوائر وترصف في صينية.

يسخن مقدار وفير من الزيت النباتي وتقلى فيه الفطائر حتى تنتفخ وتصبح ذهبية اللون.

تقدم الفطائر ساخنة مع الحساء الساخن أو السلطة الطازجة.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fashion.forumegypt.net
 
طريقة فطائر بالأرز واللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حور الجنة :: عالم المرآة :: مطبخ حواء-
انتقل الى: