منتديات حور الجنة
اهلا بك زائرنا الكريم يسعدنا زيارتكم وانضمامكم لنا ارجو التسجيل فى المنتدى والرد على المواضيع
منتديات حور الجنة
اهلا بك زائرنا الكريم يسعدنا زيارتكم وانضمامكم لنا ارجو التسجيل فى المنتدى والرد على المواضيع
منتديات حور الجنة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات حور الجنة

منتدى عام لكل الاسره
 
وصفة متميزةღღ قراقيش أو منين بالعجوة... من مطبخى بالصور. I_icon_mini_portalالرئيسيةالتسجيلدخول

 

 وصفة متميزةღღ قراقيش أو منين بالعجوة... من مطبخى بالصور.

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
admin
Admin
admin


عدد المساهمات : 4190
نقاط : 11354
تاريخ التسجيل : 23/01/2011

وصفة متميزةღღ قراقيش أو منين بالعجوة... من مطبخى بالصور. Empty
مُساهمةموضوع: وصفة متميزةღღ قراقيش أو منين بالعجوة... من مطبخى بالصور.   وصفة متميزةღღ قراقيش أو منين بالعجوة... من مطبخى بالصور. Icon_minitimeالسبت يوليو 02, 2011 11:26 am

ღღوصفة متميزةღღ قراقيش أو منين بالعجوة... من مطبخى بالصور...









[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]









اتفضلوا... أنا عازماكوا على القراقيش بالعجوة اللى عاملاها...



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



قلت أهو يبقى فطار بسيط كده...

بصراحة أخدت الطريقة من حماتى الجميلة ربنا يحميها ويعطيها الصحة...





المقادير:



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



- كيلو دقيق... أو 5 أكواب دقيق...

- كوب لبن دافئ...

- مغلقة طعام ممسوحة خميرة...

- ربغ كيلو زبدة...

- ذرة ملح...

- عجوة...

- سمسم , ممكن شمر وينسون حسب الرغبة...



الطريقة:

أولاً: لتجهيز العجوة:

- نصع قليل من الزبدة على النار...



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



- ثم نضع العجوة ونقلبهم جيداً...

- نضع شوية لبن لتساعد على أن تكون طرية للتشكيل...



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



- حتى تصبح طرية كما الشكل...



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



- نشكلها كالصوابع...



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







ثانياً: طريقة العجينة...

- نسخن الزبدة على النار حتى الغليان...



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



- نضع الدقيق فى طبق ونضع عليه السمسم والشمر والينسون حسب الرغبة...

- رشة ملح بسيطة من السنة...

- ثم نعمل حفرة فى الدقيق...



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



- نضيف السمن الساخن على الدقيق...



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



- نقلب الخليط بمعلقة خشبية لأنه هايكون ساخن طبعاً...



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



- وبعد ما يبرد شوية نبس الدقيق بإيدينا يعنى ندعكه حتى يمتزج الدقيق بالسمن...



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



- ثم نضيف اللبن الدافئ المذاب فيه الخميرة...



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



- ثم نعجنها جيداً وإذا كانت العجينة ناشفة لسة ممكن نضيف قليلاً من الماء الدافئ شوية شوية حتى تكون طرية للفرد...

وده الشكل النهائى للعجينة...



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





ثالثاً: مرحلة التشكيل...

- نترك العجينة حوالى ربع ساعة لتهدأ...
- - نقوم برش قليل من السمسم أو حسب الرغبة على الوش...
- ناخد قطعة قطعة ونقوم بفردها غلى سطح مستوى...

- نضع بداخلها الحشو... العجوة...



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



- نقفل العجينة كالساندويتش على العجوة...

- نقوم بتقطيعها أجزاء صغيرة...



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



- وده شكل آخر للتشكيل...

- نفرد العجينة...

- ونفرد عليها العجوة بشكل أعرض...



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



- نقوم بلفها كالسويسروول...



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



- ثم نقطعها قطع رفيعة...



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



- نرص الأشكال كلها على صينية...

- ونغطيها ونتركها حوالى ساعتين أو ثلاثة لتخمر...

- ندخلها الفرن على الرف الوسط حوالى من ربع لتلت ساعة تقريباً...

- ثم نفتح الشواية قليلاً حوالى من 3 إلى 5 دقايق وتابعيها حتى لا تحترق...



وها هى النتيجة النهائية...



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وتقدم مع فنجال شاى أو شاى بحليب...



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وبالهنا والشفا...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fashion.forumegypt.net
 
وصفة متميزةღღ قراقيش أو منين بالعجوة... من مطبخى بالصور.
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حور الجنة :: عالم المرآة :: مطبخ حواء-
انتقل الى: