منتديات حور الجنة
اهلا بك زائرنا الكريم يسعدنا زيارتكم وانضمامكم لنا ارجو التسجيل فى المنتدى والرد على المواضيع
منتديات حور الجنة
اهلا بك زائرنا الكريم يسعدنا زيارتكم وانضمامكم لنا ارجو التسجيل فى المنتدى والرد على المواضيع
منتديات حور الجنة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات حور الجنة

منتدى عام لكل الاسره
 
اكلات عيد الاضحى بالصو I_icon_mini_portalالرئيسيةالتسجيلدخول

 

 اكلات عيد الاضحى بالصو

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
admin
Admin
admin


عدد المساهمات : 4190
نقاط : 11354
تاريخ التسجيل : 23/01/2011

اكلات عيد الاضحى بالصو Empty
مُساهمةموضوع: اكلات عيد الاضحى بالصو   اكلات عيد الاضحى بالصو Icon_minitimeالسبت نوفمبر 05, 2011 5:48 am

اكلات عيد الاضحى بالصور







[center][center]ريش مشويه بالفرن مع البصل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

ريش خروف

4 بصلات

راس توم

عصير ليمون

4 حبات بندورة

خل

صويا صوص

فلفل أسود و بهار و جرام مسالا و فلفل أحمر و بابريكا و قرفة و كمون و كزبرة ناشفة و جوزة الطيب


الطريقة

تتبل الريش ببملح و فلفل أسود و بهار و جرام مسالا و فلفل أحمر و بابريكا و قرفة و كمون و صويا صوص و كزبرة


ناشفة و جوزة الطيب و خل و شوية ليمون و توم و بصل و تنقع لمدة ليلة كاملة


في اليوم التالي نضعهم في صينية فرن مع التتبيلة مع إضافة بصل جوانح و بندورة ترانشات و فلفل أسود و ملح و يبقى


القدر مغطر بالقصدير حتى ينضج و ينشف ماؤه


تحمر الريش من أعلى و تقدم في الحال.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الفتة المصرية



المقادير


2كوب أرز مطبوخ

2 رغيف خبز بلدي أو أى خبز يصلح للفته وكمية الخبز قدتقل أو تزداد حسب الرغبة وحسب حجم الرغيف

خلاصة سلق اللحم أو الدجاج (مرقه -شوربة )

2\1 رأس ثوم مفري(ملعقتان كبيرتان)

4\1 كوب خلملعقة كبيرة من السمن لتحمير الثوم
ملح

الطريقة


يقطع الخبز ويحمص إما في الفرن أو يحمر في ملعقتان من السمن أو الزيت وأنا أفضل الفرن للتقليل من الدهون

صورته بعد التقطيع


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وهذه صورته بعد التحميص


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نضع الخبز في طبق عميق ويسقى بقليل من الشوربه الساخنة ويقلب لكى يتشرب كله بالشوربة


ثم نضع فوقه الأرز - وكمية الأرز تحدد حسب الرغبة إذ يمكن أن نضع طبقة الأرز كبيرة أو قليله


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



تحضير صلصة الخل والثوم والتي هي الأساس لطعم الفتة


نحمر الثوم المفروم في ملعقة كبيرة من السمنالى أن يصبح لونه ذهبيا


ولا ندعه يغمق لونه كثيرا حتى لا يصبح مرثم نهدىء النار
ونضيف الخل ثم نضيف رشة ملح صغيرة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم نضع هذه الصلصة على الأرز بالتساوي ويساوى السطح


كما يمكن اضافة بعض هذة الصلصة على كمية الشوربة التى نسقى بها الفتة
وهذا حسب الرغبة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


قد يوضع بعض اللحم حول الفتة
ويقدم الباقي في طبق مستقل أو توضع كل الكمية في طبق مستقل


ويمكن إستبدال اللحم بأي نوع من الطيور


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[/center]





ارجو ان ينال اعجابكم

ولاتنسونا بصالح دعائكم

وبألف هنا وشفا



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fashion.forumegypt.net
 
اكلات عيد الاضحى بالصو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حور الجنة :: عالم المرآة :: مطبخ حواء-
انتقل الى: