admin Admin
عدد المساهمات : 4190 نقاط : 11354 تاريخ التسجيل : 23/01/2011
| موضوع: طريقة عمل داوود باشا الأربعاء يوليو 25, 2012 8:21 am | |
| طريقة عمل داوود باشا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]طريقة عمل داوود باشا من الأطباق الرئيسية الشهية التي يمكنك إضافتها إلى قائمة أكلات رمضان على مائدة إفطارك، جربي طريقة عمل كفتة داوود باشا وقدميها لأسرتك، مع الأرز الأبيض أو المعكرونة.
مقادير داوود باشا: - 1/2 كيلو لحم مفروم
- 1 بصلة متوسطة مفرومة
- مقدار ملح وفلفل
- مقدار بهارات
- 2 كوب عصير بندورة
- 1 ملعقة كبيرة صلصة بندورة جاهزة
- 1/2 ملعقة كبيرة سمن
- 2 ملعقة كبيرة زيت
- 1 بصلة متوسطة مفرومة
- مقدار ملح وفلفل
طريقة عمل داوود باشا: - يتبل اللحم بالبصلة المفرومة والملح والفلفل والبهارات.
- تشكل الكفتة على هيئه كراتٍ صغيرةٍ.
- تحمر كرات الكفتة في قليلٍ من السمن.
- ترفع الكفتة وتوضع على ورق مطبخ لامتصاص زيت التحمير.
- تحمر البصلة الثانية المفرومة في الزيت حتى يصير لونها ذهبياً.
- يضاف عصير وصلصة البندورة إلى البصل، ويتبل المقدار ويترك على النار حتى يغلظ قوام الصلصة نوعاً ما، ثم تضاف كرات الكفتة وقليلُ من الماء أو المرق، وتترك حتى يتم النضج.
- تقدم كفتة داوود باشا ساخنةً، مع الأرز الأبيض أو المعكرونة.
ما هي أشهى الأكلات الرمضانية التي تجيدين تحضيرها؟ شاركينا بخبرتك!
| |
|