منتديات حور الجنة
اهلا بك زائرنا الكريم يسعدنا زيارتكم وانضمامكم لنا ارجو التسجيل فى المنتدى والرد على المواضيع
منتديات حور الجنة
اهلا بك زائرنا الكريم يسعدنا زيارتكم وانضمامكم لنا ارجو التسجيل فى المنتدى والرد على المواضيع
منتديات حور الجنة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات حور الجنة

منتدى عام لكل الاسره
 
اشهى الماكولات السوريه I_icon_mini_portalالرئيسيةالتسجيلدخول

 

 اشهى الماكولات السوريه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
admin
Admin
admin

عدد المساهمات : 4190
نقاط : 11354
تاريخ التسجيل : 23/01/2011

اشهى الماكولات السوريه Empty
مُساهمةموضوع: اشهى الماكولات السوريه   اشهى الماكولات السوريه Icon_minitimeالأحد أبريل 03, 2011 7:52 pm

كبه لبنيه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كبة بلبنية

المقادير

نصف كيلومن اللحم المفروم
3 أكواب من البرغل الناعم
بصلتان متوسطتا الحجم
ملح
قرفة
بهارات

للصلصة:

2 كيلومن اللبن
نصف كوب من الأرز
3 حبات من الثوم
بضعة عروق من النعناع
الحشوة:
أوقية من الشحم
بصلة صغيرة

الطريقة

تدق الشحمة مع بصلة صغيرة.
- يقشر البصل وتقطع كل بصلة أربع قطع وتدق مع الملح وملعقة صغيرة من القرفة والبهار الحلوإلى أن تنعم.
- تضاف اللحمة إلى هذا الخليط وتدق.
- يغسل البرغل ويصفى ويوضع
فوق اللحم ويجبل معها حتى يصبح كالعجين ثم تعمل منه كبيبات صغيرة بحجم
البيضة وتحشى بالحشوة وتوضع في صينية.

- يصفى اللبن بمصفاة ناعمة ويصب في قدر ويوضع على نار قوية.
- يحرك باستمرار حتى يغلى اللبن.
- يغسل الأرز ويوضع فوق
اللبن مع كوب من الماء الحار ويطبخ على نار متوسطة ويحرك القدر من وقت لآخر
حتى ينضج الأرز ثم تضاف إليه الكبيبات وتترك إلى أن تغلي.

- يفرم النعناع ناعما ويدق مع الثوم وقليل من الملح ويقلى المزيج بملعقة متوسطة من السمنة ويضاف إلى الكبيبات وتطهى حتى تنضج.
- تقدم ساخنة
====================================
================================
===========================


كبه حلبيه بالصينيه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مقادير الكبة

كأسين برغل ناعم
4/1 كيلو لحم هبرة
بصلتين
ملعقة ملح
كأس ماء عند اللزوم
مقادير الحشو
2/1 كيلو لحم مفروم
بصلتين مفرومة
رشة ملح ورشة بهار
2/1 كأس صنوبر وفستق وجوز مكسر
بيضة
ملعقة سمنه
الطريقة:

- يوضع البرغل في صينية ويغسل ويصفى منه الماء ثم يوضع عليه الملح والبصل والهبرة ويدار بماكينة الكبة ثلاث مرات.
- ويوضع عليها قليل من الماء
إذا احتاجت ثم تقطع إلى نصفين ويؤخذ النصف الأول ويرق في صينية مدهونة
بالسمن بسمك 1 سم تقريباً وتمسد باليد جيداً حتى تصبح كأنها قطعة واحدة.


- ثم
توضع عليها كمية من الحشو والبيضة وتخلط البيضة مع الحشو جيداً ثم يوزع
الحشو على الصينية وبعد ذلك ترق بقية الكبة وتوضع فوق الحشو ثم تمسد جيداً
وتضغط باليد إلى أن يصبح السطح مستوي تماماً.


- ثم
نقوم يتقطيعها إلى قطع صغيرة ثم يوضع فوقها ملعقتين من السمن وتدخل إلى
الفرن إلى أن تحمر من الأسفل تحمر من الأعلى أيضاً ثم تخرج من الفرن وتقطع
جيداً وتسكب في طبق وتقدم ساخنة تؤكل لوحدها بجانب اللبن أو السلطة
والمخللات .


ملاحظة : تبلل اليد بالماء عندما تشكل الكبة حتى لا تلتصق باليد ويسهل تشكيلها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وصحه وعافيه علي قلوبكم وبطونكم

=====================================
==============================
================



كبة حلبية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



- كبة حلبية
المقادير:

ــ2 كوب رز
ــ نصف ملعقة صغيرة ملح
ــ ملعقة صغيرة كركم
ــ بيضة
ــ نصف كيلو لحمة مفرومة مقلية مع البصل والصنوبر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الطريقة:

نسلق
كوبي رز نضع فوقهما الملح والكركم ونطبخها جيدا على النار ثم نتركها حتى
تبرد، نضع فوقها بيضة ونعجنها في مفرمة الكبه ونشكلها مثل أقراص الكبة،
ونحشوها بتتبيلة من اللحم والبصل والصنوبر ونقلي الكبه.

====================================
===========================
===================


صفيحه شاميه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير:

ـــ 4 أكواب طحين
ـــ 2 ملعقة سكب حليب بودرة
ـــ 2 ملعقة صغيرة سكر
ـــ ملعقة صغيرة ملح
ـــ كوب نصفه زيت زيتون ونصفه مازولا
ـــ كوب ماء أو أكثر حسب كفاية العجينة بحيث تكون رخوة

الطريقة:

تعجن
العجينة وتترك لترتاح ساعة أو أقل ويجب أن تكون العجينة طرية قليلا، ثـم
نقطع العجينة كرات صغيرة بحجم حبة الجوز وتترك لترتاح قليلا، ثم نرش على
الطاولة قليلا من الطحين ونرق كل كرة على شكل مستطيل بيضاوي، ونصفها
بالصينية المدهونة بالزيت والمعدة للخبز ثم نضع الحشوة فوق القطع كلها،
يمكن أن نخبزها في صواني الألمنيوم فويل المدهونة بالزيت.


حشوة اللحمة:

ـــ كيلو لحمة عجل مفرومة
ـــ 8 بصلات كبيرة مبشورة
ـــ 8 حبات بندورة حمراء مبشورة
ـــ2 ثوم مدقوق
ـــ 4 حبات فلفل أخضر متوسطة الحجم مفرومة فرما ناعما
ـــ نصف كوب دبس رمان
ـــ نصف كوب طحينة
ـــ علبة لبن
ـــ بهار حلبي وقرفة وفلفل أسود وملح ورشة جوزة الطيب وكوب صنوبر
ـــ تخلط المقادير أعلاه وتوضع بمصفاة حتى تصفى من الماء بداخلها وتوضع بملعقة على وجه الأقراص.

حشوة الجبنة:

يمكن أن
نحضر حشوة بالجبنة كالتالي: نصف قالب حلوم وربع قالب جبنة قشقوان وربع باقة
بقدونس وبيضة وفلفل أسود، تخلط جيدا ونضعها على سطح كل مستطيل وممكن أن
نغلق المستطيل على بعضه أي أن نطبق الطرف الأول على الآخ

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

======================================
===============================
=====================


فتة المكدوس


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

فتة المكدوس


نقلي الباذنجان ثم نسلقه
نجهز
خبز مقطع صغير ونضع فوقه حمض ليمون وملح ولبن وطحينة ونخلطهم فتصير
كتتبيلة التسئية ثم ناخذ من الباذنجان المسلوق ونضيفه للتتبيلة ونصير ناخذ
من مرقة الباذنجان لنطري التتبيلة بعدها نرجع نأخذ من تتبيلة اللبن والطحين
ونضعها على الوجه ونزينها باالحمة والباذنجان ان كان الموجودين يرغبون



===================================
==========================
=============


دجاج بالتباسكو

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :
افخاذ دجاج
بطاطا
فطر
تباسكو ( حد )
جزر
فليفلة خضراء
بصل
حمض الليمون
ثوم

الطريقة : نقطع البطاطا مربعات والجزر والبصل شرائح
ننظف الدجاج وننزع الجلد ثم بالسكين نصنع شق بكل قطعة حتى يتشرب الحمض ...ثم نقوم بعصر ليمون كمية تغطي الدجاج كله بالطبق
نجهز طبق كبير ونصف الدجاج
فيه ثم نضع فوقه الخضار كلها والفطر ثم نغمرهم بعصير الليمون ونمسك الحد
وونصبه فوقه ...اضع زجاجتين حتى يكون الحد واضح جدا --- ونتركهم بالبراد من
الصباح حتى موعد الغذاء نخرجهم ونغطي الطبق بورق القصدير ونضعه عالغاز
ثلثين الساعة حتى يستوي ويخرج جاهز للتقديم مباشرة


=======================================
=============================
================


الفريكة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

فريكة
لحم شقف
بهارات

الطريقة :
نسلق اللحمة ونبهرها وناخذ منها مقدار طبخ كمية الفريكة ونضيف لها السمنة
لكل كاس فريكة ملعقة سمنة كبيرة وننتظرها لتذوب بالمرقة ثم ناخذ كمية من
اللحم جانبا لتزيين الوجه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونضع الفريكة فوق الباقي من اللحم ونغطيها حتى تستوي نزينها باالحم واللوز والصنوبر


=======================================
============================
===============

المجدرة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:
4 حبات بصل أصفر مقشر.
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
كوب عدس.
3 أكواب ونصف ماء بارد.
كوب أرز طويل الحب.
ملعقتان صغيرتان ملح.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طريقة التحضير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المجدرة السورية المجدرة السورية
حلب/ تعد المجدرة من أشهر أطباق الأرز السورية، وهو عبارة عن أرز مطهو مع العدس وحلقات البصل المقلية بزيت الزيتون.
طريقة التحضير:
قطعي 3 حبات من البصل إلى مكعبات، سخني مقلاة كبيرة
الحجم وأضيفي ملعقتين كبيرتين زيت زيتون والبصل المقطع، اطهي المزيج على
النار إلى أن يميل لونه للبني ثم اتركيه جانبا.

ضعي العدس والماء في إناء ثم غطيه، اغلي المزيج وهو مغطي ثم اخفضي الحرارة قليلا واتركيه على النار لمدة 15 دقيقة.
أضيفي البصل المطهو للعدس ومعه الأرز والملح. غطي المزيج واتركيه على النار لمدة 20 دقيقة أو إلى أن يطري الأرز والعدس.
قطعي بقية البصل إلى حلقات، سخني المقلاة مرة أخرى واتركي فيها البصل مع الكمية المتبقية من زيت الزيتون.
ضعي مزيج الأرز والعدس في طبق التقديم وفوقه البصل
المقلي، وقدميه مع الزبادي أو اللبن الرائب وسلطة خضراء ومزينا بشرائح من
الطماطم.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

========================
===================
==============

شاكريه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
1ليتر لبن كامل الدسم-2ملغقه
طعام مليانه نشاء-ملح -ربع كيلو لحم غنم بدون عظم مقطع الى مربعات
ومسلوق-ثوم ناعم-كزبره خضراء ناعمه-ملعقه سمن

الطريقه
نضع اللبن و النشاء و الملح
على النار مع التحريك المستمر الى ان يغلي ثم يضاف له اللحمه ويترك على
النار لمدة 10دقائق ونطفئ النارونسكبه باالطبق ثم نضع بمقلاة صغيره قليل من
السمن ثم الثوم ثم الكزبرهويوضع على وجه اللبن

وصحتين وعافيه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يقدم مع طبق رز باالشعيريهاو فريكه


========================
===================
=============

سلطة الفتوش
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:
1- رأس خس صغير
2- ثلاث خيارات متوسطة الحجم
3- أربع حبات بندورة
4- أربع عيدان بصل أخضر طويل
5- قليل من النعناع الأخضر
6- عشرة رؤوس فجل أحمر
7- رغيفين خبز عربي محمر
8- ليمون للعصر
9- ملح
10- زيت زيتون
طريقة التحضير:
تقطع جميع المقادير السابقة عداء الخبز، يخلط زيت الزيتون مع كمية مناسبة
من الملح وعصير الليمون، يقطع الخبز إلى قطع صغيرة مربعة الشكل ثم يوضع على
المقادير السابقة، يتبل بمخلوط الملح والليمون وزيت الزيتون.
=======================
=================
============
التبولة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

كمية نص كيلو بقدونس مفرومة
برغل ناعم
زيت
عصير الليمون
بصلة صغيرة ناعمة
ملح
بندورة ناعمة
الطريقة : تغسل البقدونس بالماء والملح جيدا ونصفيها من الماااء تماما
ننقع نصف كأس شاي برغل ناعم مسبقا ونصفيه
بالعصر بايدينا تماما ثم نضيفه فوق البقدونس ونضع بعدها البصلة ثم عصير
الليمون والزيت ونضع البندورة اخر شئ فيها كي لا يكون فيها مرقة للتبولة
أبدا ...نعدل ملحها وحمضها حسب الرغبة وتزين بالخس

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

======================
===================
============

الفول المدمس

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نصف كيلو فول مسلوق جاهز للتتبيل
ليمون
بندورة
ثوم

الطريقة : نسخن الفول بينما نجهز بزبدية ليمون وملح
وثوم ...عندما يسخن الفول نضع البندورة على الوجه والبقدونس ثم نضع زبدية
الحمض والثوم والملح وبالنهاية نضع الزيت فوق الكل ويؤكل مع بصل
وله طرق تزين اخرى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

====================
===================
==============
فلافل بالطريقة الشامية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

فلافل بالطريقة الشامية
المقادير:
ـ 5 أكواب حمص منقوع في الماء لمدة ليلة كاملة.
ـ كوب بقدونس مفروم.
ـ كوب كزبرة خضراء مفرومة.
ـ بصلة متوسطة مبشورة.
ـ نصف كوب شبت طازج مفروم.
ـ ملح وكمون حسب الرغبة.
ـ ملعقة بكينج باودر صغيرة.
الطريقة:
ـ يفرم الحمص بعد تصفيته من الماء، ثم يضاف إليه باقي المكونات عدا الكمون والملح.
ـ تكرر عملية الفرم للحصول على عجينة ناعمة، ثم يضاف الملح والكمون إلى
الخليط السابق ، ويضاف الباودر إلى الخليط قبل القلي مباشرة تشكل باليد، أو
بالقوالب النحاسية المخصصة .
ـ تقلى في الزيت الساخن مع مراعاة تخفيف الحرارة أثناء القلي.

======================
=================
============
الأوزي

هيدي الأكلة بتنعمل بعجينة الكلاج أو برقائق السبرينغ رول الحجم الكبير
بصراحة أنا بساويها برقائق السبرينغ رول لأني وجدتها أطيب
في الشام هناك عجينة خاصة لها ولكن على اعتبار أنه هنا لا يعرفون هالأكلة فمشان هيك
ما في حدا بيساوي هالعجينة الخاصة أبداً
على فكرة أنا هالأكلة بساوي منها كمية كبيرة
وبخزن منها بالفريزر
ففي أيام التنبلة وعدم القدرة على الطبخ أخرج منها من الفريزر
وأسخنها مع صحن سلطة أو فتوش بجانبها وحتطلع مثل لو أنها طازجة ساويتيها بوقتها
يللا خلينا نبلش :
أول شيء طبعاً نشتري رقائق السبرينغ رول الحجم الكبير
وثاني شيء نطبخ رز ببازلاء
أول شيء نسلق البازلاء ثم نبشر الجزر بشراً صغيراً جداً
نضع لحمة ناعمة بالمقدار الذي تشاؤون في طنجرة على النار
نحمسهم حتى تستوي اللحمة
هناك من يضع لحمة قطع يعني هذا سلق اللحمة القطع طبعاً
ثم نحمس الجزر المبشور مع اللحمة والسمنة
نضع فوق اللحمة والجزر (على حسب المعيار الخاص بي) أربع كاسات رز مصري
نحمسهم قليلاً مع اللحمة وطبعاً لا تنسوا أن تضعوا سمنة من النوع الذي يعطي نكهة طيبة في الطبخة
ثم نضيف فوق اللحمة والرز ثماني كاسات ماء ونزبط ملح الطبخة تمام
يمكن إضافة بهارات على حسب الرغبة
نضعف النار ( قصري) تحت الطنجرة ثم نغطيها بعد أن يغلي الماء
ننتظر حتى ينشف الماء ثم نضيف البازلاء المسلوقة فوق الرز واللحمة والجزر
وبعد أن يبردوا نخلط الجميع جيداً بدون أن نخبص الرز
نكون قد حمسنا لوز وصنوبر بسمنة ذات نكهة ثم نصفيهم من السمنة ونضعهم في وعاء جانباً
وهنا بدأ الكلام الجدي شمروا عن أيديكم وتفضلوا:
نأتي بزبدية صغيرة مثل التي في
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نسكب رز ببازلاء داخل الورقة المتواجدة ضمن الزبدية
حسب الرغبة إذا رغبنا في أن لا تكون صرة الأوزي كبيرة بإمكاننا تقليل كمية الرز بالبازلاء
وبالعكس إذا رغبنا في أن تكون صرة الأوزي كبيرة نكثر من كمية الرز بالبازلاء

ثم نضع كمية من اللوز والصنوبر فوق الرز
كما في الصورة التالية:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نأخذ زاوية من زوايا ورقة السبرينغ رول ثم نثنيها على الرز
ونبدأ بالتدريج بلف الورقة بشكل ثنيها زاوية وراء زاوية
بصراحة هيدي الطريقة اخترعها زوجي ما شاء الله عليه لما ساعدني بلفهم أول مرة لما جربنا الأوزي هنا
بورق السبرينغ رول
وعندما ننتهي من لف الورقة كلها فوق بعضها البعض
نضع يدنا عليها كلها ثم نقلب الزبدية حتى تسقط ورقة السبرينغ رول المحشية على يدنا
ثم نضعها بالصينية ونصف الجميع بالصينية بالشكل التالي:

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ندهن كل صرة بالسمنة السائحة حتى نحس بأنها تشربت السمنة بشكل جيد
ثم ندخلها للفرن
نشغل الفرن من الأسفل حتى يحمر أسفل الصرة
ثم نشغل الفرن من الأعلى حتى يحمر الوجه
ثم نزين بالفستق الحلبي المبشور أو المقطع لأنصاف قطع
كما في الصورة التالية:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وهيدا هو كل شيء
صحتين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fashion.forumegypt.net
 
اشهى الماكولات السوريه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حور الجنة :: عالم المرآة :: مطبخ حواء-
انتقل الى: