منتديات حور الجنة
اهلا بك زائرنا الكريم يسعدنا زيارتكم وانضمامكم لنا ارجو التسجيل فى المنتدى والرد على المواضيع
منتديات حور الجنة
اهلا بك زائرنا الكريم يسعدنا زيارتكم وانضمامكم لنا ارجو التسجيل فى المنتدى والرد على المواضيع
منتديات حور الجنة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات حور الجنة

منتدى عام لكل الاسره
 
مـــــلف خـــــــاص للاكلات والاطباق الغريبه ... I_icon_mini_portalالرئيسيةالتسجيلدخول

 

 مـــــلف خـــــــاص للاكلات والاطباق الغريبه ...

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
admin
Admin
admin


عدد المساهمات : 4190
نقاط : 11354
تاريخ التسجيل : 23/01/2011

مـــــلف خـــــــاص للاكلات والاطباق الغريبه ... Empty
مُساهمةموضوع: مـــــلف خـــــــاص للاكلات والاطباق الغريبه ...   مـــــلف خـــــــاص للاكلات والاطباق الغريبه ... Icon_minitimeالسبت أبريل 16, 2011 8:27 pm

دجاج بولو سان سالفادور - طريقة سهلة
دجاج بولو سان سالفادور - طريقة سهلة

]المقادير:
- 2 ملعقة طعام زبدة
- 2 ملعقة طعام زيت زيتون
- 4 بصل مقطع شرائح
- 3 ملاعق طعام معجون طماطم
- 2 ملعقة شاي صلصة ووريستارشاير
- رشة صلصة فلفل
- 1/2 كوب عصير عنب
- 1 ملعقة شاي خل
- 1 ملعقة طعام بقدونس مفروم
- 1/2 ملعقة شاي نعناع مجفف
- 900 جرام صدور[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]مخلية من الجلد والعظم




طريقة التحضير:

- ذوبي الزبدة مع زيت الزيتون على النار. حمري البصل حتى تصبح ذهبية.

- اخلطي صلصة الووريستار شاير مع الصلصة الحارة وعصير العنب والخل.

- أضيفيه على البصل مباشرة مع معجون الطماطم والأعشاب.

- اتركيه على نار هادئة حتى تمتزج النكهات.

- تبلي الدجاج بالملح والفلفل. اشويه على الشواية.

- اخلطيه مع الصلصة على النار وقدميه.


__________________
[b][/b]

باستا بينيه الدجاج والفيتا اليوناني


المقادير:

- 450 جرام باستا بينيه
- 1 1/2 ملعقة طعام زبدة
- 1/2 كوب بصل أحمر مفروم
- 2 فص من الثوم مفروم
- 450 جرام دجاج مقطع شرائح صغيرة
- 1 طماطم مفروم
- 1/2 كوب جبن فيتا مفتت
- 3 ملاعق طعام بقدونس مفروم
- 2 ملعقة طعام عصير ليمون
- 1 ملعقة شاي أوريجانو مجفف
- ملح
- فلفل أسود




طريقة التحضير:

اسلقي الباستا كما على العبوة.

ذوبي الزبدة على النار، أضيفي البصل والثوم وقلبيه على النار مدة دقيقتان.

أضيفي الدجاج وقلبيه حتى يتحمر. تقريبا مدة 5-6 دقائق.

قللي من حرارة النار، أضيفي الطماطم والجبن والبقدونس وعصير الليمون والأوريجانو والباستا. قلبيه جيدا.

باستا بينيه الدجاج والفيتا اليوناني


المقادير:

- 450 جرام باستا بينيه
- 1 1/2 ملعقة طعام زبدة
- 1/2 كوب بصل أحمر مفروم
- 2 فص من الثوم مفروم
- 450 جرام دجاج مقطع شرائح صغيرة
- 1 طماطم مفروم
- 1/2 كوب جبن فيتا مفتت
- 3 ملاعق طعام بقدونس مفروم
- 2 ملعقة طعام عصير ليمون
- 1 ملعقة شاي أوريجانو مجفف
- ملح
- فلفل أسود




طريقة التحضير:

اسلقي الباستا كما على العبوة.

ذوبي الزبدة على النار، أضيفي البصل والثوم وقلبيه على النار مدة دقيقتان.

أضيفي الدجاج وقلبيه حتى يتحمر. تقريبا مدة 5-6 دقائق.

قللي من حرارة النار، أضيفي الطماطم والجبن والبقدونس وعصير الليمون والأوريجانو والباستا. قلبيه جيدا.

تبليه بالملح والفلفل، قدميه ساخنا.





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fashion.forumegypt.net
admin
Admin
admin


عدد المساهمات : 4190
نقاط : 11354
تاريخ التسجيل : 23/01/2011

مـــــلف خـــــــاص للاكلات والاطباق الغريبه ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: مـــــلف خـــــــاص للاكلات والاطباق الغريبه ...   مـــــلف خـــــــاص للاكلات والاطباق الغريبه ... Icon_minitimeالسبت أبريل 16, 2011 8:37 pm

ريزوتو بشرائح البصل والجبنة بالفرن



المقادير:
- ملعقة كبيرة زيت زيتون
- بصلة بني مقطعة
- كوبان إلا ربع ريزوتو (أو أرز مصري إذا لم يتوفر الريزوتو)
- نصف ملعقة صغيرة زعفران
- ملعقتان كبيرتان خل
- 5 أكواب مرق دجاج
- ثلث كوب جبن بارميزان مبشور
- 20 جم زبد




طريقة التحضير:
- سخني الفرن إلى 200 درجة مئوية، ثم سخني الزيت في وعاء كبير (قابل لدخول الفرن) على درجة حرارة متوسطة.
- أضيفي البصل وقلبي من وقت لآخر حتى يذبل، ثم أضيفي الريزوتو والزعفران وقلبي حتى الامتزاج.
- أضيفي الخل وقلبي لمدة 5 دقائق أو حتى يتبخر الخل، ثم أضيفي المرق واتركي المزيج على النار حتى الغليان.
- غطي الوعاء بإحكام، ثم ضعية بالفرن لمدة نصف ساعة أو حتى ينضج الريزوتو ويتشرب السائل.
- افصلي حبيبات الريزوتو عن بعضها باستخدام الشوكة، ثم اضيفي إليها الجبن والزبد، وغطي الوعاء واتركيه جانبا لمدة 10 دقائق.
- تبلي الأرز بالملح والفلفل قبل التقديم.


__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fashion.forumegypt.net
admin
Admin
admin


عدد المساهمات : 4190
نقاط : 11354
تاريخ التسجيل : 23/01/2011

مـــــلف خـــــــاص للاكلات والاطباق الغريبه ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: مـــــلف خـــــــاص للاكلات والاطباق الغريبه ...   مـــــلف خـــــــاص للاكلات والاطباق الغريبه ... Icon_minitimeالسبت أبريل 16, 2011 8:38 pm

سمك (سلطان ابراهيم) على الطريقة الفرنسية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

1 كيلو سمك (سلطان ابراهيم).
1مكعب مرقة اللحم.
زيت زيتون.
نصف ملعقة كبيرة زبده.
بقدونس مفروم.
عصير ليمون.
ملح وفلفل.
كمون.




طريقة التحضير:

- تبلي السمك بالملح، الفلفل والكمون ثم ضعيه في زيت الزيتون حتى يتشبع بالزيت ثم اشويه.
-
ضعي الزبده وكوب من مرقة اللحم فى الاناء ثم ضعي فوقهم السمك المشوي وغطي
الاناء واتركيه إلى نار هادئة جدا لمدة 10 دقائق حتى ينضج.

- صفي السمك من الماء وضعيه على طبق التقديم مع مزيج من الزبده والبقدونس المفروم والملح والفلفل والكمون وعصير الليمون.


__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fashion.forumegypt.net
admin
Admin
admin


عدد المساهمات : 4190
نقاط : 11354
تاريخ التسجيل : 23/01/2011

مـــــلف خـــــــاص للاكلات والاطباق الغريبه ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: مـــــلف خـــــــاص للاكلات والاطباق الغريبه ...   مـــــلف خـــــــاص للاكلات والاطباق الغريبه ... Icon_minitimeالسبت أبريل 16, 2011 8:39 pm

طبق الاسباغيتي بالأعشاب والجمبري




المقادير:

- 450 جرام [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
- 225 جرام اسقالوب بحري
- 1 كوب زهرات بروكولي
- 1/2 كوب جزر بيبي
- 1 بصل مقطع شرائح
- 1 فليفلة خضراء أو حمراء
- 1 ملعقة طعام زيت زيتون
- 1 ملعقة طعام ثوم مفروم
- 1 ملعقة طعام أوريجانو طازج مفروم
- - 1 ملعقة شاي فلفل تشيلي رقائق
- 1 ملعقة طعام ريحان طازج مفروم
- ملح
- عصير 1 ليمون




طريقة التحضير:

سخني الزيت على الفرن. أضيفي الإسقالوب وقلبيها على النار حتى يتغير لونه، 5 دقائق.

ارفعيها عن النار، اتركيها جانبا.

في نفس المقلاة، حمري الجمبري مدة 3 دقائق. ضعيها مع الإسقالوب.

حمري البصل والثوم والفليفلة حتى تلين، مدة 3 دقائق.

ضعي الجمبري والإسقالوب مع خليط البصل على النار. وتبليها بالملح والفلفل والأعشاب.

اسلقي الجزر مع البروكولي حتى تلين. صفيها من الماء.

اخلطيها مع خليط الجمبري.

قدميها مع الإسباغيتي. رشي عليها عصير الليمون.


__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fashion.forumegypt.net
admin
Admin
admin


عدد المساهمات : 4190
نقاط : 11354
تاريخ التسجيل : 23/01/2011

مـــــلف خـــــــاص للاكلات والاطباق الغريبه ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: مـــــلف خـــــــاص للاكلات والاطباق الغريبه ...   مـــــلف خـــــــاص للاكلات والاطباق الغريبه ... Icon_minitimeالسبت أبريل 16, 2011 8:40 pm

كرات الدجاج بالكاري - بالصور





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :

- صحن دجاج مفروم
- خمس شرائح خبز توست مفرومة
- بيضة
- بصلة مفرومة
- زنجبيل مفروم
- ثوم مفروم
- فلفل أخضر حار مفروم (حسب الرغبة)
- ملعقة بهارات كاري
- ملح وفلفل

الطريقة :
- اخلطي المقادير السابقة كلها مع بعض ..
- ثم كوريها بيدك ..
- صفيها بصينية ودخليها الفريزر نص ساعة تقريبا لين تتماسك..
- ثم اقليها .. وحطيها على ورق نشاف
- اتركيها على جنب شوي على بال ما نسوي الصلصة ..

ثانيا:الصلصلة

مقاديرها :

- ملعقة زيت
- بصلة مفرومة أو مقطعة جوانح (حسب رغبتك)
- فلفل بارد مقطع أعواد
- فلفل حار مفروم
- ثوم مفروم
- زنجبيل مفروم
- علبة زبادي.. مخلوطة مع 3 م.ك صلصة طماطم
- كوب حليب جوز الهند (هو يجي بودرة تحلينها بمويه)
- ملعقة بهارات كاري
- ملح وفلفل
- ماء

طريقتها :

أكيد البداية بالزيت ثم تحميس البصل والثوم والزنجبيل معاه ..
ثم إضافة الفلفل الحار والبارد ..
ثم إضافة خليط الزبادي وصلصة الطماطم ..
أضيفي البهارات والملح والفلفل ( أنا حطيت فلفل أحمر مطحون ) ..
سقطي الكرات وحده وحده ..
أضيفي شوية ماء ..
اتركي المزيج يغلي ..
أضيفي حليب جوز الهند آخر شي ..
وهذا شكله عند التقديم ..
يقترح تقديمه مع رز أبيض أو مع خبز .. وصحتين وعافية

ملاحظة :كثرة البهارات في الطبق طبعاً لكونه طبق "هندي


__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fashion.forumegypt.net
admin
Admin
admin


عدد المساهمات : 4190
نقاط : 11354
تاريخ التسجيل : 23/01/2011

مـــــلف خـــــــاص للاكلات والاطباق الغريبه ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: مـــــلف خـــــــاص للاكلات والاطباق الغريبه ...   مـــــلف خـــــــاص للاكلات والاطباق الغريبه ... Icon_minitimeالسبت أبريل 16, 2011 8:41 pm

طبق مكسيكي: قطع التاكو بلحم البقر والأفوكادو المهروسة



المكوّنات:

* 3 ملاعق طعام من زيت الزيتون
* 750 غ من لحم البقر المفروم
* 1 حبة كبيرة الحجم من البصل? مفرومة فرماً ناعما
* 1 مغلف من أسرار خلطة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]بولونيز ماجي
* 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار? أو حسب الرغبة
* 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
* 1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
* 2 أكواب أو 500 مل من الماء
* 30 حبة من قطع تاكو
* 1 كوب أو 100 غ من البصل الأخضر? المفروم
* 2 أكواب أو 100 غ من الخسّ الأخضر? المفروم
* 2 ملاعق طعام من عصير الحامض
* 2 حبات أو 500 غ من الأفوكادو? الناضجة والمهروسة مع نصف كمية عصير الحامض
* 300 غ من اللبنة? ممزوجة مع الكمية المتبقية من عصير الحامض




طريقة التحضير:

1- يُسخّن الزيت في مقلاة، ويقلى اللحم والبصل حتّى يصبح لون المزيج بنياً ذهبياً.

2-
تُضاف أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي مع الفلفل الحار، الكزبرة،
الكمون والماء. تُمزج المكوّنات جيداً ويُغلى المزيج ثم يُترك على نار
هادئة لمدّة تتراوح بين 5 و 8 دقائق. يُرفع عن النار ويُترك جانباً.


3- تُسخّن قطع التاكو في الفرن لمدّة 3 دقائق.

4- تُسكب كمية من مزيج اللحم على قطع التاكو، يُضاف البصل الاخضر، الخسّ، الأفوكاته المهروسة واللبنة على الوجه.

5- يُقدم الطبق على الفور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fashion.forumegypt.net
admin
Admin
admin


عدد المساهمات : 4190
نقاط : 11354
تاريخ التسجيل : 23/01/2011

مـــــلف خـــــــاص للاكلات والاطباق الغريبه ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: مـــــلف خـــــــاص للاكلات والاطباق الغريبه ...   مـــــلف خـــــــاص للاكلات والاطباق الغريبه ... Icon_minitimeالسبت أبريل 16, 2011 8:43 pm


طبق المعكرونة بالكاري


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

- 250 غرام [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط](أكواع)
- 300 غرام جمبري مقشر
- 1 لتر مرقه دجاج جاهزة
- 50 غرام سمن نباتي
- 50 غرام دقيق
- 2 بصلة متوسطة الحجم ومقطعة
- 250 مل لتر قشطه طازجة
- 1 ملعقة شاي من مسحوق الكاري
- ملح وبقدونس طازج للتزين

الطريقة:

- في قدر عميق اقلي البصل المقطع في السمن النباتي حتى يبدأ لونها بالاحمرار.
- أضيفي الجمبري المقشر ومرق الدجاج مع تقليبها من وقت لأخر.
- عندما يبدأ الخليط بالغليان أضيفي مسحوق الكاري والدقيق والقشطة الطازجة مع التحريك المستمر حتى تمتزج المحتويات وتصبح متجانسة.
- ملحيها حسب الرغبة.
- افرغي نصف عبوة مكرونة (250غرام) في القدر حركي الخليط حتى يعاود الغليان.
- غطي الإناء ودعية يطبخ على حرارة متوسطة لمدة 3-4 دقائق
- تقدم ساخنة بعد تزيينها بالبقدونس المقطع


__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fashion.forumegypt.net
 
مـــــلف خـــــــاص للاكلات والاطباق الغريبه ...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حور الجنة :: عالم المرآة :: مطبخ حواء :: اكلات شعبية - اطباق شعبية-
انتقل الى: