منتديات حور الجنة
اهلا بك زائرنا الكريم يسعدنا زيارتكم وانضمامكم لنا ارجو التسجيل فى المنتدى والرد على المواضيع
منتديات حور الجنة
اهلا بك زائرنا الكريم يسعدنا زيارتكم وانضمامكم لنا ارجو التسجيل فى المنتدى والرد على المواضيع
منتديات حور الجنة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات حور الجنة

منتدى عام لكل الاسره
 
لمحبات الأكل الهندي  I_icon_mini_portalالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لمحبات الأكل الهندي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
admin
Admin
admin


عدد المساهمات : 4190
نقاط : 11354
تاريخ التسجيل : 23/01/2011

لمحبات الأكل الهندي  Empty
مُساهمةموضوع: لمحبات الأكل الهندي    لمحبات الأكل الهندي  Icon_minitimeالسبت أبريل 16, 2011 9:54 pm

(لحم تاندوري)
المقادير:
كيلو لحم مقطع او بعظمه الصلصة : 1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم 2 فص ثوم ناعم
1 ملعقة كبيرة مسحوق تاندورى ملح كوب زبادى 1ملعقة كبيرة زيت
الطريقة:
- اخلطي مكونات الصلصة حتى تتجانس.
- انقعي اللحم بالصلصة و احتفظي به فى البراد ساعتين او ليلة كاملة.
- اشوي اللحم على الفحم او فى الفرن و اثناء الشوى اسقيه بصلصته المتبقية و يقدم مع الأرز.
**********************


الباكورة الهندية الأصلية
المقادير:كيلو طحين الحمص (النخي) كمية كبيرة من البصل مقطعة إلى جوانح ملعقة طعام بيكنج باودر
ورق (كاري باتا) مفروم (يفرم مثل الكزبره) وهو ورق طازج يضيف نكهة خاصة و متوفر في البقاليات
كزبرة مفرومة
البهارات : كركم تندوري كاري فلفل أسود فلفل أحمر ملح فلفل أخضر حار مقطع قطع صغيرة (حسب الرغبة)

الطريقة:
امزجي البهارات الجافة و الملح إلى مسحوق الحمص مع البيكنج باودر ثم يضاف الماء و قلبي حتى تصبح العجينة مشابهه لعجينة الكيك.
- اضيفي ورق الكاري باتا مع الكزبره و البصل و الفلفل الحار و اخلطي الجميع جيداً .
- اقلى الباكورة في زيت حار عن طريق إنزالها بواسطة ملعقة الطعام .
***********************


برياني بروب
المقادير:
1أرز بسمتي دجاج عدد1 -بصل (للطبخ وللزينه) -زيت نباتي -البهارات الأربع الأساسية -ملح حسب الرغبه
7-كسرتين قرفه وخمس حبات هيل -نعناع وكزبره مفروم -صبغة برياني صفراء (للزينه) -عصير ليمون (لرش الوجه)-كوب روب الزبادى
الطريقة:
1-نبهر الدجاج ونقليه ..... نحمر البصل في القدر ونضع عليه روب الزبادي
والبهارات والملح والقرفه والهيل والنعناع والكزبره ونحركه بهدوء حتى تختفي
رائحة الزبادي ونضع عليه الماء كي لا يكثف ونضع الدجاج ونحركه ثم نتركه
على نار هادئة ونطفى الغاز.
2- نسلق الارز مع الملح وكسرة قرفه وحبتان هيل ثم يصفى.
3- يوضع ربع االارز في قاع القدر ثم تصب خلطة الزبادى والدجاج عليه ويغطى الدجاج بي باقي الارز ويزين من فوق بصبغة البرياني
والبصل المحمر والنعناع ونرش عليه عصير الليمون.
*******************


دجاج تكا ماسالا
المقادير:
صدرين دجاج بدون جلد مقطعه مكعبات كبيرة6 ملاعق ( صلصة التيكا ) Tikka
Paste نص كوب زبادي قليل الدسم أو خالي الدسم- ملعقة كبير زيت - بصلة مقطعه
- فص ثوم مفروم قطعة زنجبيل طازج مبشور - فلفل أخضر مقطع ( أختياري )
ملعقة طعام كبيرة صلصة طماط ثقيلة . كوب ماء ملعقة كبيرة عصير ليمون ملعقة
زبدة ملح
الطريقة:
نضع 3 ملاعق من صلصة التيكا + 4 ملاعق كبيرة زبادي + وذرة من الملح ( لأن
صلصة التكا يوجد بها ملح ) في زبدية ونخلطهم جيدا ونضيف إليهم الدجاج ونترك
الدجتج فيه لمدة لا تقل عن ساعة ويحبذ تتبيله من الليل.
- يوضع الدجاج في صينينة ويدهن بالزبدة ويدخل الفرن حتى يستوي دون تغليف الصينينة يعني تكون الصينية مكشوفة حتى ينشف ماء الدجاج.
- خلال ذلك يحمس البصل في الزيت والثوم والزنجبيل والفلفل الأخضر لمدة 5
دقائق. نضيف عليه باقي صلصة التيكا ويحرك جيدا ثم يضاف إليه الصلصة ثم
الماء ...ويترك لمدة 15 دقيقة على نار هادئة بحيث أنه يطبخ على راحته ولا
ينشف الماء.- نأخذ الحمسة ونخلطها في الخلاط وترجع إلى نفس القدر ويضاف
إليها باقي الزبادي وعصير الليمون وتترك قليلاً على النار ثم توضع عليه قطع
الدجاج المشوية وتترك على النار لمدة 5 دقائق ... ثم تقدم بجانب الرز
الابيض أو خبز النان .(خبز هندي)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بالهناء والعافية
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fashion.forumegypt.net
 
لمحبات الأكل الهندي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فكرة رائعة لمحبات الضيافة الراقية
» طريقة عمل شوربة الجمبري... لمن تهوى الأكل البحري
» تحميل فيلم الرومانسية الهندي Love Aaj Kal 2009 مدبلج عربى بجودة TVRip للنجم سيف على خان والجميلة ديبكا تحميل مباشر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حور الجنة :: عالم المرآة :: مطبخ حواء :: اكلات شعبية - اطباق شعبية-
انتقل الى: