منتديات حور الجنة
اهلا بك زائرنا الكريم يسعدنا زيارتكم وانضمامكم لنا ارجو التسجيل فى المنتدى والرد على المواضيع
منتديات حور الجنة
اهلا بك زائرنا الكريم يسعدنا زيارتكم وانضمامكم لنا ارجو التسجيل فى المنتدى والرد على المواضيع
منتديات حور الجنة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات حور الجنة

منتدى عام لكل الاسره
 
 أطباق رئيسية قليلة السعرات I_icon_mini_portalالرئيسيةالتسجيلدخول

 

  أطباق رئيسية قليلة السعرات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
admin
Admin
admin

عدد المساهمات : 4190
نقاط : 11354
تاريخ التسجيل : 23/01/2011

 أطباق رئيسية قليلة السعرات Empty
مُساهمةموضوع: أطباق رئيسية قليلة السعرات    أطباق رئيسية قليلة السعرات Icon_minitimeالسبت أبريل 16, 2011 10:23 pm



أطباق رئيسية قليلة السعرات
سلطة مشكلة مع دجاج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير
3 صدور دجاج بدون جلد أو عظم
ملح وفلفل
للحشو
2 كوب أوراق كزبرة
4 فص ثوم
4/1 كوب زيت زيتون
4/1 كوب جبن رومي(بارمازان) مبشور
3 ملعقة كبيرة صنوبر
زيت للتحمير
للسلطة
خس مشكل
1 ملعقة كبيرة خل
3 ملعقة كبيرة حلقات زيتون أسود بدون بذر للتزيين


الطريقة
- تُغسل صدور الدجاج وتُجفف وتُوضع بين طبقتين من البلاستيك وتُرقق بالطرق عليها ثم تُتبل بالملح والفلفل.
- تُوضع مكونات الحشو في الخلاط الكهربائي حتى تصبح سائلاً غليظاً ويُحتفظ بمقدار 2 ملعقة كبيرة لاستخدامها كتتبيلة للسلطة.
- تُفرد صدور الدجاج على سطح أملس بحيث يكون الجزء الناعم للدجاج إلى
الأسفل، ثم تُدهن بالحشو، وتُلف مع إحكام قفلها باستخدام خلة أسنان(عود).
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُسخن زيت في مقلاة على نار متوسطة وتُحمر لفائف الدجاج من جميع الجوانب حتى تأخذ اللون الذهبي.
- تُرص لفائف الدجاج على صاج وتُوضع في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام
النضج وتُرفع جانباً لتبرد ثم تُزال خلة الأسنان(العود) من الدجاج وتُقطع
إلي حلقات سميكة.
- يُضاف الخل إلى ملعقتين من الحشو، ويُقلب، حتى نحصل على صلصة.
- يُوضع الخس المشكل في طبق التقديم وتُرص حلقات الدجاج فوقه وتُرش بخليط الصلصة وتُزين بحلقات الزيتون.

ملحوظة: (يُمكن استخدام حشوة أخرى من الفلفل الأحمر المشوي والطماطم المجففة وزيت الزيتون)



سالمون كبة نية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير
لكبة السالمون

1/4 كيلو سمك سالمون (فيليه)
1/2 كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح
1 كوب برغل منقوع

للسلطة

1/2 كوب بقدونس مفروم
1 طماطم، مكعبات صغيرة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملح وفلفل

للصلصة

3 ملعقة كبيرة لبنة
1 ملعقة كبيرة زيت سمسم، محمص
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
شريحة من خبز التوست
كافيار وأعشاب طازجة للتزيين


الطريقة
- يُشطف السالمون (مع التأكد من نزع الجلد والعظم)، ويُقطع مكعبات صغيرة الحجم.
- تُخلط مكعبات السالمون مع عصير الليمون وباقي المكونات في وعاء عميق مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات.
- تُخلط مكونات السلطة جيداً وتُتبل بالملح والفلفل، كما تُخلط اللبنة مع زيت السمسم وعصير الليمون في وعاء آخر.
- يُدهن جدار قطّاعة دائرية (لا يقل ارتفاعها عن 7 سم) بقليل من الزيت.
- تُقطع شريحة التوست باستخدام نفس القطاعة مع إبقاء القطّاعة فوق شريحة التوست.
- تُوضع طبقة من السلطة فوق شريحة التوست، تليها طبقة من كبة السالمون بحيث تملأ داخل القطّاعة.
- تُغطى الكبة بطبقة رقيقة من خليط اللبنة ويُساوى السطح.
- تُرفع القطّاعة بحرص للحفاظ على شكل الكبة، ويُزين السطح بالكفيار والأعشاب الطازجة.



سمك بحشو البقسماط والبصل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير
1 سمك، متوسط

1/2 كوب دقيق

1 بيض، مخفوق

1/2 كوب بقسماط (فتات الخبز)

الحشو

1/2 كوب زيت زيتون

1 حبة شمر، شرائح

2 بصل متوسط، مفروم

3 فص ثوم، شرائح

1/2 كوب بقدونس، مفروم

1/4 كوب صنوبر

1 ملعقة كبيرة كابري

1/4 كوب عصير ليمون

1/2 1 كوب بقسماط (فتات الخبز)

ملح وفلفل

الطريقة
- يُنظف السمك وتُنزع أحشاؤه والقشر، ويٌترك فى ماء ( مُضاف إليه 2 ملعقة
كبيرة من الدقيق وملعقة من الملح) لمدة نصف ساعة، ثُم يُشطف جيداُ، ويُترك
فى مصفاة للتخلص من الماء الزائد.

- يُوضع السمك فى الدقيق، ثُم البيض، ثُم البقسماط حتى يُغطى تماماً، ثُم يُوضع فى صاج فرن.

- يُسخن زيت فى مقلاة على نار متوسطة، يُضاف الشمروالبصل، ويُقلب جيداً حتى يُصبح لونه ذهبياً.

- يُضاف الثوم، الصنوبر، البقدونس والكابري وتُقلب المكونات جيداً حتى تتجانس، ثُم يُُرفع الخليط عن النار.

- يوضع الخليط في وعاء عميق، يُضاف عصير الليمون والبقسماط، يُتبل بالملح والفلفل مع التقليب حتى تتداخل المكونات.

- يُحشى السمك بالخليط (في تجويف البطن) – مع الاحتفاظ بقليل من الخليط للتقديم، ويُوضع فى الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام النضج.

- يُقدم السمك دافئاً مع مكرونة أو أرز - حسب الرغبة – وقليل من خليط البصل والشمر.


سلطة برغل بدبس الرمان


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
2 كوب برغل ناعم، منقوع في 2 كوب ماء مغلي مع قليل من الملح.
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 ملعقة كبيرة معجون فلفل رومي
1 بصل، مفروم ناعم
ملح وفلفل
1 ملعقة كبيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة نعناع جاف
1 كوب زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة دبس رمان
4/3 كوب بقدونس، مفروم
4 بصل أخضر، مفروم
4 فص ثوم، مفروم ناعم
1 خس، شرائح
أوراق نعناع، للتزيين


الطريقة
- في وعاء عميق، يُضاف معجون الطماطم والفلفل للبرغل ويٌقلب جيداً باليد.
- يُضاف البصل ويُتبل الخليط بالملح والفلفل، البابريكا والنعناع.
- يُضاف زيت الزيتون تدريجياً بالتناوب مع دبس الرمان ويٌٌقلب حتى يتجانس.
- تُضاف باقي المكونات ويُقلب الخليط ويوضع بالبراد.
- يُقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fashion.forumegypt.net
 
أطباق رئيسية قليلة السعرات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حور الجنة :: عالم المرآة :: مطبخ حواء :: اكلات شعبية - اطباق شعبية-
انتقل الى: