منتديات حور الجنة
اهلا بك زائرنا الكريم يسعدنا زيارتكم وانضمامكم لنا ارجو التسجيل فى المنتدى والرد على المواضيع
منتديات حور الجنة
اهلا بك زائرنا الكريم يسعدنا زيارتكم وانضمامكم لنا ارجو التسجيل فى المنتدى والرد على المواضيع
منتديات حور الجنة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات حور الجنة

منتدى عام لكل الاسره
 
ملف اكلات بحريه. I_icon_mini_portalالرئيسيةالتسجيلدخول

 

 ملف اكلات بحريه.

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
admin
Admin
admin

عدد المساهمات : 4190
نقاط : 11354
تاريخ التسجيل : 23/01/2011

ملف اكلات بحريه. Empty
مُساهمةموضوع: ملف اكلات بحريه.   ملف اكلات بحريه. Icon_minitimeالأحد أبريل 17, 2011 7:53 pm

جمبرى مشوى مع صلصه حمراء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير للجمبري


جمبري كبير
ثوم مفروم
كزبرة خضراء مفرومة خشن
عصير ليمون
زيت زيتون
ملح وفلفل


للصلصة الحمراء

كاتشب
خل أبيض
زيت زيتون
ماء شطة (اختياري)

الطريقة للجمبري


- تُنزع رؤوس الجمبري ويُقشر ما عدا جزء الذيل.
- يُفتح ظهر الجمبري بسكين ويُنزع الكيس الأسود ويُفتح مثل الفراشة.
- يُخلط في وعاء عميق الثوم والكزبرة الخضراء وعصير الليمون وزيت الزيتون والملح والفلفل ويُقلب جيداًُ حتى تندمج كل المكونات.
- يُوضع الجمبري في وعاء التتبيلة ويُقلب فيها جيداً بحيث تُغطيه تماماً ويُترك فيها فترة حتى يُتبل بها.
- يوضع الجمبري في أسياخ خشبية منقوعة في الماء ثم يُشوي على شواية مسخنة جيداً.


للصلصة الحمراء
- تُخلط كل مكونات الصلصة مع جزء من تتبيلة الجمبري وتُقلب جيداً حتى تندمج كل المكونات.
- توضع الصلصة في برطمان يوضع فيها الجمبري بعد شيه وهو ما زال ساخن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fashion.forumegypt.net
admin
Admin
admin

عدد المساهمات : 4190
نقاط : 11354
تاريخ التسجيل : 23/01/2011

ملف اكلات بحريه. Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف اكلات بحريه.   ملف اكلات بحريه. Icon_minitimeالأحد أبريل 17, 2011 7:55 pm

اصابع السمك المحمصه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اضيفوا عليها الحامض والبطاطا المقلية

المقادير :

600 جرام من فيليه السمك .
حبتان من البطاطس .
حبة من الجزر .
حبة من البصل .
بيضة كاملة + صفار بيضة واحدة .
40 جرام من الزبدة .
100 جرام من جبن الريكوتا .
200 جرام من البقسماط .
½ رزمة من الشبت .
رزمة من الأعشاب المعطرة ( بقدونس ، ريحان ، ثوم معمر أخضر ) .
4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون .
ملح وفلفل .
************

الطريقة :

يوضع
فيليه السمك ورزمة الأعشاب المعطرة في طنجرة عميقة تحتوي على الماء البارد
، وتترك على نار خفيفة حتى تبدأ بالغليان حيث تترك 5 دقائق فقط ، تصفى
بعدها وتترك لتبرد .

تقشر البطاطس والجزر ويغسلان ثم يبشران عريضا ويسلقان 5 دقائق على البخار قبل أن يتركا ليبردا .
يسحق
فيليه السمك بالشوكة ، تضاف البطاطس والجزر والبصل المقشر والمقطع رفيعا
وجبن الريكوتا والشبت المفروم ناعما و 6 ملاعق كبيرة من البقسماط وملعقتان
كبيرتان من الزيت والبيضة الكاملة وصفار البيضة .

تمزج هذه المقادير جيدا قبل أن تشكل منها أصابع تغمس في كمية البقسماط المتبقية وتحفظ ساعتين في البراد بعد تغطيتها .
تسخن
كمية الزيت المتبقية والزبدة في تاوة غير لاصقة حيث تقلى أصابع السمك من 5
الى 6 دقائق مع تقليبها لتصبح ذهبية من كل جوانبها . تقدم بعدها فورا مع
شرائح من الليمون الحامض
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fashion.forumegypt.net
admin
Admin
admin

عدد المساهمات : 4190
نقاط : 11354
تاريخ التسجيل : 23/01/2011

ملف اكلات بحريه. Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف اكلات بحريه.   ملف اكلات بحريه. Icon_minitimeالأحد أبريل 17, 2011 7:56 pm


كفتة السمك


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الكمية تكفي: 5 أشخاص

وقت التحضير: 30 دقيقة

وقت الطهي: 10 دقائق


المقادير:

1 كيلو سمك

1/2 كوب بطاطس مسلوقة

بيضة

1/4 كوب بقدونس مفروم

ملح وفلفل أسود وكمون

بيض وبقسماط للتغطية

زيت للتحمير


التحضير:

1- يسلق السمك جيدا وينزع منه الجلد والشوك ويهرس بالشوكة.

2- يخلط السمك بالبطاطس والبقدونس والبيضة والمح والفلفل والكمون ويعجن الخليط.

3- يشكل الخليط على هيئة أصابع ثم تبطط وتغطى الواحدة تلو الأخرى بالبيض ثم البقسماط.


الطبخ:

يسخن الزيت جيدا وتحمر فيه الكفتة ثم تنشل وتوضع على ورق زبد لامتصاص الزيت الزائد.


ملاحظات:

تزين الكفتة بالبقدونس وشرائح الليمون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fashion.forumegypt.net
admin
Admin
admin

عدد المساهمات : 4190
نقاط : 11354
تاريخ التسجيل : 23/01/2011

ملف اكلات بحريه. Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف اكلات بحريه.   ملف اكلات بحريه. Icon_minitimeالأحد أبريل 17, 2011 7:57 pm


سمك بالتوابل مع صلصة الليمون الهندى


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



مدة التحضير: 35 دقيقة
مدة الطهي: حتى يصبح لونه ذهبيا
الكمية تكفي: 4 أشخاص



المقادير:

6 أسماك جربيدي صغيرة وطازجة أو 12 سمكة سردين طازجة ومنظفة.
بصلة مبشورة
4 الى 6 ملاعق طعام من زيت الزيتون
ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
ملعقتان صغيرتان من بذور الكمون المحمصة والمطحونة
ملعقتان صغيرتان من بذور الكزبرة المحمصة والمطحونة
ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
باقة صغيرة من الكزبرة الطازجة المفرومة
ملح خشن
ليمونتان مقطعتان الى شرائح للتقديم

السلطة:


حبتان من الليمون الهندي الأحمر
ملعقة صغيرة من ملح البحر، بصلة شمار
3 أو 3 رؤوس من البصل الأخضر المقطع الى شرائح ناعمة
نصف ملعقة صغيرة من الكمون المحمص والمطحون
2 أو 3 ملاعق طعام من زيت الزيتون
حفنة من الزيتون الأسود

التحضير:

يغسل السمك ويجفف بمحارم المطبخ الورقية، ثم يفرك بالملح الخشن من الداخل
والخارج. يخلط البصل المبشور في وعاء مع زيت الزيتون والقرفة والكمون
المحمص والمطحون والكزبرة والفلفل الحلو والفلفل الأسود. تفتح شقوق عدة في
أسماك السردين ويبسط مزيج البصل والتوابل على كل الأسماك من الداخل
والخارج، وفي الشقوق أيضاَ . تترك أسماك السردين منقوعة لمدة ساعة تقريباَ
حتى تتغلغل نكهات التوابل في اللحم .

في غضون ذلك تحضر السلطة، يقشر الليمون الهندي بواسطة سكين لإستئصال كل
اللب والقشرة . تقطع أيضاَ المساحات الفاصلة في غشاء البرتقالة لفصل الفصوص
عن بعضها . توضع الفصوص في وعاء ويرش فوقها الملح، تشذب بصلة الشمار وتقطع
الى شرائح رقيقة .

يضاف الشمار الى الليمون الهندي مع البصل الأخضر والكمون وزيت الزيتون .
يخلط الكل ويزين الطبق بحبات الزيتون . يحمى المصبع أو المشواة أو يشعل
الفحم، ويشوى السمك لمدة 3 أو 4 دقائق من كل جهة، شرط تطرية السمك بسائل
التخليل الباقي . ترش الكزبرة الطازجة فوق الأسماك وتقدم فوراَ مع شرائح
الليمون .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fashion.forumegypt.net
admin
Admin
admin

عدد المساهمات : 4190
نقاط : 11354
تاريخ التسجيل : 23/01/2011

ملف اكلات بحريه. Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف اكلات بحريه.   ملف اكلات بحريه. Icon_minitimeالأحد أبريل 17, 2011 7:58 pm


طبق الجمبرى المشوى


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



مدة التحضير: 30 دقيقة
مدة الطهي:حتى النضوج
الكمية تكفي: 4 أشخاص



المقادير:

ـ كيلو جمبري غير منزوع القشرة.

ـ نصف كوب من زيت الزيتون.

ـ ربع كوب من عصير الليمون.

ـ ربع كوب من صلصة الصويا.

ـ 4 فصوص ثوم مطحونة.

ـ ملعقة صغيرة من خليط البهارات.

ـ نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

ـ ملعقة صغيرة من الملح.

طريقة التحضير:


1 ـ يفتح ظهر الجمبري وينزع شريان الرمل، وبعد ذلك تخلط جميع المقادير ويترك في الثلاجة لمدة ساعتين.


2 ـ يشوى على الفحم أو في فرن متوسط الحرارة لمدة نصف ساعة، ويقدم مع الأرز الأبيض ويزين الطبق بالبقدونس.

بالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fashion.forumegypt.net
admin
Admin
admin

عدد المساهمات : 4190
نقاط : 11354
تاريخ التسجيل : 23/01/2011

ملف اكلات بحريه. Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف اكلات بحريه.   ملف اكلات بحريه. Icon_minitimeالأحد أبريل 17, 2011 8:00 pm


بريانى الجمبرى

المقادير
2/1 2 كوب ارز بسمتي
1 ملعقة صغيرة زعفران
4/1 كوب حليب ساخن
6 ملعقة كبيرة سمن او زيت
2 حبة متوسطة بصل، مفروم
2 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج ، مفروم
3 – 4 فص ثوم، مهروس
600 جرام روبيان متوسط الحجم، مقشر
2/1 كوب زبادي ( روب )
4 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
2 حبة متوسطة طماطم ناضجة، مقشرة، مفرومة ناعم
1 ملعقة كبيرة بهارات برياني
2/1 1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
2/1 ملعقة صغيرة كمون
2 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
2/1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
4 - 6 حبة هيل صحيح ( حسب الرغبة )
1 عود قرفة ( دارسين )
4/3 كوب بازيلاء ، مجمدة
2/1 1 كوب ماء
2ملعقة كبيرة كزبرة خضراء ، مفرومه


الطريقة
1) اغسلي الأرز بالماء عدة مرات ، ضعيه في وعاء زجاجي عميق، اغمريه بالماء
المغلي، اتركيه لحوالي 5 - 10 دقائق أثناء قيامك باعداد بقية الخطوات.(
اضافة الماء المغلي يساعد على امتصاص الأرز كمية وفيرة من الماء ويختصر وقت
النقع ).
2) في كوب صغير ضعي الحليب و الزعفران، اتركيه جانبا.
3) ضعي 3 ملعقة من السمن في قدر متوسط الحجم، أضيفي الروبيان وقلبيه لبضع دقائق الى ان يتغير لونه. أخرجي الروبيان واتركيه جانبا.
4) أضيفي البصل الى السمن المتبقي في القدر،، قلبي على نار متوسطة الى ان
يصبح ذهبي اللون، أضيفي الزنجبيل و الثوم ، قلبي لبضع ثواني الى ان تتصاعد
رائحة الزنجبيل، اعيدي الروبيان، قلبي لبضع ثواني الىان يكتسب نكهة البصل
والزنجبيل.
5) أضيفي الروب، معجون الطماطم، الطماطم، البهارات ، الكزبرة، الكمون،
الملح، القرفة، الهيل، حبوب الهيل، عود القرفة. أضيفي البازلاء، قلبي
المكونات الى ان تختلط مع بعضها.
6) غطي القدر ، اتركيه على نار هادئة 10 – 12 دقيقة، الى ان ينضج الروبيان و يتكون لديك صلصة سميكة ( لا تدعيه يجف تماما ).
7) صفي الأرز من ماء النقع. وزعيه فوق طبقة الروبيان الذي في القدر، ساوي
السطح، صبي فوقه مقدار الماء بهدوء وحرص، بحيث يبقى الأرز على السطح ولا
يختلط مع الروبيان.
Cool باستعمال يد الملعقة الخشبية ،، اعملي 3 – 4 فجوات في الأرز، وزعي فيها خليط الحليب بالزعفران.
9) وزعي بقية السمن على سطح الأرز .
10) اقطعي ورق المنيوم ( قصدير ) بحجم القدر، ضعيه على سطح الأرز، غطي
القدر، اتركيه على نار هادئة 30 – 35 دقيقة الى ان ينضج الأرز. ابعديه عن
النار واتركيه ليهدأ لحوالي 10 دقائق.
11) باستعمال الشوكة قلبي البرياني بهدوء لكي تختلط حبات الروبيان مع الأرز.
12) ضعيه في طبق التقديم. وزعي فوقه الكزبرة الخضراء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fashion.forumegypt.net
admin
Admin
admin

عدد المساهمات : 4190
نقاط : 11354
تاريخ التسجيل : 23/01/2011

ملف اكلات بحريه. Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف اكلات بحريه.   ملف اكلات بحريه. Icon_minitimeالأحد أبريل 17, 2011 8:05 pm


السمك بالكركم والمستردة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:

كيلو سمك فيليه.

2 ثمرة فلفل رومي أحمر وأخضر.

ملعقة صغيرة مستردة.

ربع ملعقة صغيرة كركم.

عصير ليمونة.

بصلة مقشرة ومقطعة شرائح رفيعة.

ملح.

6 فصوص ثوم مقشر ومهروس.

زيت للتحمير.



الطريقة:

يقطع السمك إلى شرائح متساوية ويتبل بالملح والثوم وعصير الليمون والمستردة.



يقطع الفلفل والبصل إلى شرائح رفيعة.



يحمر السمك في الزيت ويضاف البصل عند التحمير والفلفل والمستردة والكركم
وقليل جداًَ من الماء الساخن ويترك السمك على النار حتى ينضج.



يقدم في سرفيس ويتم الديكور بحلقات الليمون وأوراق البقدونس والطماطم المشوية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fashion.forumegypt.net
admin
Admin
admin

عدد المساهمات : 4190
نقاط : 11354
تاريخ التسجيل : 23/01/2011

ملف اكلات بحريه. Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف اكلات بحريه.   ملف اكلات بحريه. Icon_minitimeالأحد أبريل 17, 2011 8:06 pm


روبيان مشوى بالصوص

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



تتتبيله الربيان

عصير ليمونتين .
ملعقه ملح
فصين ثوم
بصله مفرومه
ملعقه خل الارز اذا مافيه خل عادي بس الارز حموضتتتته احلى للسي فوود والشاينيز..
ملعقه شطه
ملعقه بهارات مشكله
بقدونس
ربع ملعقه نعناع مجفف
فلفل احمر الي معاه بذوره

الطريقة

تخلطينهم مع بعض وتتبلين الربيان فيه لمده ساعه وعقب اشويه على الصاج او الشوايه ..(انا ماخذه الربيان منظف بس فيه ذيل )
على ماتشوينه ....
خذي مقلى ..
حطيه فيه ملعقتين زيت
احسي بصلتين مقطعه مكعبات وحطي ملعقه بهارات وملعقه ملح وفص ثوم واحمسيه
عدل وعقب حطي عليه طماطمه مقطعه مكعبات ..وعلبه معجون طماط وعصير ليمونتين
وبقدونس وخلي يتسبك عدل على ماتشوين باقي الربيان اول مايخلص الربيان حطي
فوق الحمسه هاذي وغطيه لين تحسين بدى ينشف الصوص قدميه مع الرز الابيض
وبالهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fashion.forumegypt.net
admin
Admin
admin

عدد المساهمات : 4190
نقاط : 11354
تاريخ التسجيل : 23/01/2011

ملف اكلات بحريه. Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف اكلات بحريه.   ملف اكلات بحريه. Icon_minitimeالأحد أبريل 17, 2011 8:10 pm

اناء الجميرى المخلل باليمون والزنجبيل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طبق لذيذ جدا و مفيد و شكله مغري للغاية
مكون من الجمبري و الليمون و الخل و الزنجبيل و الطماطم



المقادير

1 كيلوغرام من الجمبري
ربع كوب من عصير الليمون
نصف كوب من الخل
نصف كوب من زيت الزيتون
3 فصوص من الثوم
فلفل أسود
ملعقة صغيرة و نصف من شرائح الليمون
2 ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم
1 ملعقة كبيرة من العسل
2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
نصف ملعقة صغيرة من الملح
شرائح رقيقة من الخيار (حسب الرغبة)
ماء



الطريقة

يوضع كوب من الماء مع الملح في إناء و ترك حتى يغلي ثم يضاف الجمبري المقشر
و يترك حتى يغلي مرة أخرى ثم تخفف الحرارة و يترك حتى ينضج الجمبري ثم
يصفى و يوضع في ماء بارد ثم يصفى مرة أخرى

لترتيب الجمبري يستخدم إناء قطره 20 سنتيمتر و عمقها حوالي 10 سنتيمتر يوضع
الجمبري في الإناء بحيث يكون ذيل الجمبري نحو الداخل و يملئ الإناء هكذا و
يمكن وضع شرائح الخيار بين حبات الجمبري

بالنسبة للتخليل يخلط زيت الزيتون و الخل و شرائح الليمون و عصير الليمون و
صلصة الطماطم و العسل و الثوم المفروم و الزنجبيل الشرائح و الملح و
الفلفل الأسود و يخطى و يخلط جيداً ثم يوضع فوق الجمبري و يغطى الإناء و
يترك ليلة كاملة

يقلب الجمبري في صحن مسطح أكبر من حجم إناء الجمبري حتى يتسع له و إناء الجمبري من الوسط بحذر ثم يقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fashion.forumegypt.net
admin
Admin
admin

عدد المساهمات : 4190
نقاط : 11354
تاريخ التسجيل : 23/01/2011

ملف اكلات بحريه. Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف اكلات بحريه.   ملف اكلات بحريه. Icon_minitimeالأحد أبريل 17, 2011 8:12 pm


الروبيان بالفلفل البارد


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:

800 جرام روبيان منظف ومقشور (الوزن قبل التنظيف)·
6 حبات فلفل أخضر·
4 حبات طماطم (بندورة)·
1 ملعقة كبيرة زيت دوار الشمس·
300 جرام أرز من نوع الحبة الطويلة·
4 ملاعق كبيرة من زيت القلي·
1 حبة بصل مقشورة ومقطعة على شكل شرائح·
1 فص ثوم مقطع·
1 حبة فلفل حار مقطعة طوليا إلى نصفين·
1 مكعب مرقة الدجاج ماجي مذوب في كوب ماء·
ملح (حسب الرغبة)
عصير ليمونة·
باقة كزبرة طازجة·

طريقة التحضير:

1- يحمر الفلفل الأخضر في الفرن لمدة 10 دقائق، مع التقليب من حين لآخر·
2- بعد أن ينضج يقشر وتنزع منه البذور ويقطع لشرائح·
3- يسخن قليل من زيت دوار الشمس ويضاف الأرز مع التحريك، ثم يضاف الماء وتترك حتى تبدأ بالغليان·
4- يغطى الأرز لينضج على نار هادئة لمدة 15 20 - دقيقة حتى يتم امتصاص الماء·
5- في وعاء آخر يسخن نصف الزيت ويضاف البصل والثوم والطماطم والفلفل الأخضر مع التحريك،
ويترك على نار هادئة من دون تغطية لمدة 5 دقائق·
6- يضاف الفلفل الحار ومرقة الدجاج بمكعبات الماجي إلى الخليط السابق، مع التحريك جيداً
ثم تترك على نار متوسطة لمدة 10 دقائق حتى تتبخر بعض الصلصة، وفي النهاية يضاف لها الليمون·
7- يقلى الروبيان في نصف الزيت المتبقي في وعاء منفصل حتى يصبح ذهبي اللون·
8- يسكب الأرز في طبق ويوضع الروبيان في المنتصف،
ثم تسكب الصلصة والخضار فوق الأرز من دون تغطية الروبيان تماما ويزين بالكزبرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fashion.forumegypt.net
 
ملف اكلات بحريه.
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حور الجنة :: عالم المرآة :: مطبخ حواء :: اكلات شعبية - اطباق شعبية-
انتقل الى: