منتديات حور الجنة
اهلا بك زائرنا الكريم يسعدنا زيارتكم وانضمامكم لنا ارجو التسجيل فى المنتدى والرد على المواضيع
منتديات حور الجنة
اهلا بك زائرنا الكريم يسعدنا زيارتكم وانضمامكم لنا ارجو التسجيل فى المنتدى والرد على المواضيع
منتديات حور الجنة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات حور الجنة

منتدى عام لكل الاسره
 
اكل رمضان بدون تعب!!! I_icon_mini_portalالرئيسيةالتسجيلدخول

 

 اكل رمضان بدون تعب!!!

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
admin
Admin
admin

عدد المساهمات : 4190
نقاط : 11354
تاريخ التسجيل : 23/01/2011

اكل رمضان بدون تعب!!! Empty
مُساهمةموضوع: اكل رمضان بدون تعب!!!   اكل رمضان بدون تعب!!! Icon_minitimeالأحد أبريل 17, 2011 8:21 pm

يارب الاقتراح يعجبكم

من الأصناف التي يمكن عملها بكميات كبيرة وحفظها في الفريزر أو الديب فريزر لحين طلب استخدامها مثل:

* المكرونة بالبشاميل:




المقادير:

تكفي 2 صينية مقاس 24 أو 3 صينية مقاس


2 كيلو مكرونة قلم مسلوقة تخلط ب 6 ملاعق كبيرة بشاميل

. كيلو عصاج

وبصل مفري« ملعقة سمن

« كيلو لحم مفروم« بهارات« 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم.


كيلو بشاميل.

8 ملاعق كبيرة سمن« 8 ملاعق كبيرة دقيق وكيلو لبن حليب

.
نضع طبقة من المكرونة المسلوقة في صينية مدهونة بالسمن ثم طبقة من العصاج
وأخري مكرونة تغطي بطبقة من البشاميل علي وجهها قليل من البيض المخفوق
ولضمان عدم تشقق سطح الصينية بعد خروجها من الفريزر: يمكن الاحتفاظ
بالصينية في الفريزر مدة تصل إلي أسبوعين وفي الديب فريزر ل 4 أسابيع وعند
خروجها توضع مباشرة في فرن حار لتمام النضج.




* كفتة الأرز:


المقادير:

كيلو لحم مفروم كندوز حزمة شبت« بقدونس« كسبرة خضراء.



كيلو أرز منقي ومغسول وجاف

.. من 1:2 بصلة كبيرة« 2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم« بهارات« ملح وفلفل أسود

.
تخلط بالكبة خلط ناعم ثم تشكل علي هيئة أصابع وتوضع في الفريزر وتخرج منه
علي القلي مباشرة أو تقلي وتوضع في أكياس في الفريزر لمدة شهر في درجة أقل
من 10درجات مئوية وتخرج من الفريزر علي النضج وتقدم مع الأرز الأبيض.




يمكن أيضاً حفظ الخضراوات وتحضيرها مثل: "بسلة جزر فاصوليا كوسة بامية"
حيث تنظف وتغسل وتقطع حسب الرغبة ثم توضع في ماء مغلي لمدة 3 دقائق وتصفي
وترش بالماء البارد ثم تصفي تماماً وتعبأ في أكياس مع تفريغ الهواء باليد
وتحفظ في الفريزر لمدة شهر لحين الاستخدام والديب فريزر ضعف المدة.
.. يحفظ الكرفس بنفس الطريقة ولكن يصفي بمجرد وضعه في الماء المغلي.


* صينية أو وحدات الكبيبة الشامي:



كيلو برغل منقوع لمدة نصف ساعة في ماء بارد ومصفي جيد

اً« كيلو لحم مفروم« بصلة صغيرة

« فلفل أسود وبهارات وملح تفرم جيداً في الكبة لتصير عجينة شبه ناعمة.


تشكل
في صينية طبقة من عجينة البرغل« طبقة عصاج« طبقة من عجينة البرغل« طبقة
عصاج« طبقة أخري من عجينة البرغل يم يرش الوجه بالسمن الساخن وتدخل الفرن
وتحفظ في الفريزر لمدة أسبوعين قد تشكل الكبيبة وحدات في حجم البيضة وتحشي
بالعصاج وتوضع في طبق الفوم في الفريزر وتحمر فور خروجها في زيت غزير حار.



* سلطة البابا غنوج:


المقادير

: 3 كيلو باذنجان كيلو بصل.


يغسل
البصل والباذنجان ويتم وضعهما في الفرن بعد ذلك يتم تقليبهما بعد نصف ساعة
في فرن حار لمدة ساعة ونصف الساعة ثم بعد تبريده تنزع القشور من البصل
والباذنجان ويفرم في ماكينة تقطيع الخضراوات سواء الكبة أو الماكينة
اليدوية أو بالشوكة لتقطيعها بحجم متوسط يقسم الخليط من 6:10 أكياس في
الفريزر ويخرج من الفريزر قبل استخدامه بنصف ساعة وتضاف إليه سلطة الطحينة
والتوابل.
تكمل يمكن تدميس الفول مع تعبئته في أكياس بعدما يبرد ليستخدم وقت الحاجة..
كذلك عمل أكياس من عصير الطماطم المصفي والبصل المفري وملعقة سمن ويمكن
اضافتهم دون تسسبيك أو تسبك علي النار قبل حفظها حسب الرغبة.

__________________
S[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fashion.forumegypt.net
 
اكل رمضان بدون تعب!!!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حور الجنة :: عالم المرآة :: مطبخ حواء :: اكلات شعبية - اطباق شعبية-
انتقل الى: