منتديات حور الجنة
اهلا بك زائرنا الكريم يسعدنا زيارتكم وانضمامكم لنا ارجو التسجيل فى المنتدى والرد على المواضيع
منتديات حور الجنة
اهلا بك زائرنا الكريم يسعدنا زيارتكم وانضمامكم لنا ارجو التسجيل فى المنتدى والرد على المواضيع
منتديات حور الجنة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات حور الجنة

منتدى عام لكل الاسره
 
مجموعة نصائح للمطبخ...... I_icon_mini_portalالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مجموعة نصائح للمطبخ......

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
admin
Admin
admin


عدد المساهمات : 4190
نقاط : 11354
تاريخ التسجيل : 23/01/2011

مجموعة نصائح للمطبخ...... Empty
مُساهمةموضوع: مجموعة نصائح للمطبخ......   مجموعة نصائح للمطبخ...... Icon_minitimeالجمعة أبريل 22, 2011 8:33 am


مجموعة نصائح للمطبخ اتمنى انكم تستفيدون منها


.................................................. ..



ماذا تفعلي قبل قلي الباذنجان؟


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ينصح بتمليح الباذنجان ووضعه قليلاً في الشمس قبل قليه لكي لا يمتصّ كثيراً من الزيت عند قليه

*****************************************



نصيحة عند تنظيف اباريق الشاي والقهوة!!



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

عندما تقومي بتنظيف أباريق الشاي والقهوة اغسليها في محلول مكون من ربع كوب باكينج صودا وربع جالون ماء دافيء ومن ثم اشطفيها .

***********************************************



ماذا تفعلي للتخفيف من رائحة السمك؟!




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



للتخفيف
من رائحة السمك عند قليه يجب تغطية المقلاة عند وضع السمك بها .وفتح مروحة
الشفط والنوافذ مع وضع قطعة فحم غير مُشعله على الفرن بجانب المقلاة حتى
تمتص رائحة السمك .



**********************************



الطريقة الصحيحة لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعادة تسخينه!!


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




من
الأفعال الشائعة التي ترتكبها سيدة المنزل هي زيادة تقدير كمية الطعام
التي تحتاجها للطبخ. من الأسباب الأخرى غياب أحد أفراد المنزل أو تناول
كمية أقل لأي سبب. النتيجة تكون الطعام المتبقي. الطعام المتبقي وسط جذّّاب
جداً لنمو الباكتيريا. لذلك يجب تخزين الطعام المتبقي بانتباه وإعادة
تسخينه بالطريقة المُثلى للتأكد من سلامته.


حفظ الطعام المُتبق:يبرّدي
الطعام المتبقي بأسرع ما يمكن ومن ثم خزنيه في البرّاد. لا تتركي الطعام
المطبوخ على حرارة الغرفة العادية لمدة أطول من ساعتين. تستطيع الميكروبات
أن تتكاثر بسرعة إذا تخزن الأكل على حرارة الغرفة العادية.


إذا
حفظنا الطعام على حرارة أقل من 5 أو أكثر من 60 درجة مئوية، سوف يخف نمو
الباكتيريا أو حتى يتوقف. لذلك عليك تبريد الطعام المطبوخ بسرعة (من الأفضل
حتى أقل من 5 درجات مئوية). لكن لا تحتفظي بالطعام طويلاً حتى في البرّاد.
تناولي الطعام المتبقي في غضون يومين.


إفصلي الطعام النيء عن الطعام المطبوخ:إحفظي
الطعام في أوعية محكمة الإغلاق لتجنب إحتكاك الطعام المطبوخ بالطعام
النيء. هذا يساعدك على تجنب أي إحتمال لإنتقال الجراثيم فيما بينها.



معلومة
مفيدة:قد يكون ورق الألمينيوم مفيداً لتوضيب الطعام وتغطيته. إنما من
الأفضل عدم إستخدامه لتخزين المأكولات المرتفعة بالأسيد، مثلاً:


* البندورة
* الملفوف
* الفاكهة اللينة

هذا لأن الألمينيوم يؤثر على نكهة هذه الأطعمة خاصة إذا حفظت بأوعية من الألمينيوم لمدة طويلة.

إعادة تـسخين الطعام المتبقي:تأكدي
من إستخدام أدوات مطبخية مناسبة وذات نوعية جيدة لإعادة تسخين الطعام بشكل
فعّال. إذا كانت الأدوات غير مناسبة للتسخين، أو لم تستخدم بالشكل
المناسب، قد لا يُسخن الطعام كفاية لقتل الباكتيريا. قومي بإعادة تسخين
الطعام حتى يغلي جيداً (يمكنك إعادة تسخين الطعام مرّة واحدة فقط).


إستخدام المايكروايف لإعادة تسخين الطعام المتبقي:إذا
كنت تسخدمين المايكروايف لإعادة تسخين الطعام الذي قمت بطبخه سابقاً، عليك
تحريكه أثناء تسخينه. فبذلك تتأكدي من توزيع نفس الحرارة في كل الكمية.
عندما يسخن الطعام بالمايكروايف، قد يكون ساخن جداً على الأطراف ولا يزال
بارداً في الوسط – حرّكيه لتتجنّبي هذا الأمر.


قدمي الطعام فور تسخينه:إذا
لم يقدم الطعام فور تسخينه، تسقط حرارته وقد تنمو فيه الباكتيريا
المؤذية.تذكري أن إعادة التسخين تعني إعادة الطبخ، وليس فقط تفتير الطعام.
لذلك تأكدي أن الطعام يغلي في كل أنحائه.


********************************************


ماذا تفعلي عند تقشير الكوسا أو البطاطا في !


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


عند
تقشير الكوسة أو البطاطا ينصح بعدم المبالغة في التقشير لكي لا تفقد
الثمار قيمتها الغذائيّة نتمنى ان تستفيدي من هذه النصيحة الرائعة.


__________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fashion.forumegypt.net
 
مجموعة نصائح للمطبخ......
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حور الجنة :: عالم المرآة :: مطبخ حواء-
انتقل الى: