منتديات حور الجنة
اهلا بك زائرنا الكريم يسعدنا زيارتكم وانضمامكم لنا ارجو التسجيل فى المنتدى والرد على المواضيع
منتديات حور الجنة
اهلا بك زائرنا الكريم يسعدنا زيارتكم وانضمامكم لنا ارجو التسجيل فى المنتدى والرد على المواضيع
منتديات حور الجنة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات حور الجنة

منتدى عام لكل الاسره
 
كيك اللوز و الشوكولا I_icon_mini_portalالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيك اللوز و الشوكولا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
admin
Admin
admin


عدد المساهمات : 4190
نقاط : 11354
تاريخ التسجيل : 23/01/2011

كيك اللوز و الشوكولا Empty
مُساهمةموضوع: كيك اللوز و الشوكولا   كيك اللوز و الشوكولا Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 15, 2011 6:50 am







المقادير
بياض بيضة في حرارة الغرفة
سكر
كوب من اللوز المقشر مطحون مع كوب من السكر الناعم للحصول على مسحوق اللوز
كوب حليب
رقائق شوكولا
مسحوق الكاكاو
قشدة الزبدة
معلقة صغيرة سكر
بياض بيضة
كوب من السكر المغلي مع ربع كوب من الماء للحصول على شراب السكر المركز
كوب من الزبدة في حرارة الغرفة.

تحضير القشدة
يخفق بياض البيض حتى يصبح المزيج زغباً. يضاف إليه السكر ويتابع الخفق حتى الحصول على مزيج أبيض ولامع وجامد على اللمس.
يضاف شراب السكر المركز تدريجياً إلى محتوى وعاء الخلاطة. يتابع الخفق حتى يصبح مزيج الميرنغ بارداً.
تضاف الزبدة، بمعدل قطعة واحدة كل مرة، حتى يصبح المزيج قشدياً وأبيض اللون. يضاف 100 إلى 150غ من الشوكولاته المذوبة إلى الخليط. يخلط الكل معاً ويستعمل الخليط لوضعه بين طبقتيّ الجاتوه.
الطريقة
يخفق بياض البيض في الخلاطة. يضاف إليه السكر تدريجياً للحصول على رغوة دبقة.
يضاف مسحوق اللوز إلى المزيج ويخلط الكل بواسطة ملعقة خشبية.
يوضع المحتوى في كيس القشدة المزود برأس للزينة ويسكب على شكل قطع فردية في صينية غير لاصقة أو فوق ورق البرشمان (ورق الجاتوه) الموضوع في قعر صينية عادية.
تدخل الصينية لمدة 55 الى 60 دقيقة إلى فرن حرارته 200 درجة فهرنهايت. (لا تفتحي الفرن أبداً للتحقق من الجاتوه، واكتفي بالنظر عبر نافذة الفرن).
توضع طبقة من قشدة الزبدة بين قطعتيّ الجاتوه حين يبرد تماماً.
ينثر مسحوق الكاكاو فوق قطع الجاتوه قبل تقديمها.













[img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fashion.forumegypt.net
 
كيك اللوز و الشوكولا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بوظة الشوكولا
» أصابع الشوكولا المقرمشة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حور الجنة :: عالم المرآة :: مطبخ حواء-
انتقل الى: