admin Admin
عدد المساهمات : 4190 نقاط : 11354 تاريخ التسجيل : 23/01/2011
| موضوع: سمك صينية على الطريقة الدمياطى الأربعاء مايو 25, 2011 12:48 pm | |
| سمك صينية على الطريقة الدمياطى [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]خاص بمطبخ”وصفات أكل عربية”تعالى أقدم لك اليوم وصفة أكثر من رائعة وطعمها بجد حكاية هتخلى الكل يسألك عملتيها ازاى,,, هنقدم صينية السمك لكن هنعملها نى x نى يعنى كل المقادير هتكون فريش دون تسبيك ,,,, اوعى تفوتك طريقتنا جربيها حالاً… المقادير 1 كيلو سمك بلطى أو 2 سمكة كبيرة بورى 2/1 كيلو طماطم حمراء 1 وحدة فلفل أخضر “شرائح رفيعة” 1 بصلة كبيرة”شرائح رفيعة” 5 فصوص ثوم “مفروم” ملح فلفل أسود مطحون طازجاً شطة حمراء 2/1 ملعقة كبيرة كمون مطحون عصير 2 ليمونة 2/1 ربطة بقدونس + شبت “مفرومان” 2 ملعقة كبيرة زيت نباتىطريقة التحضير : أولاً نظفى السمك ويغسل بالملح والليمون ويترك فيها لمدة 5 دقائق ثم اغسليه وجففيه جيداً . اعصرى الطماطم وصفيها. احضرى صينية كبيرة أو قالب فرن مستطيل ، رصى السمك ثم رصى فوقه شرائح البصل ثم الفلفل الأخضر . صبى عصير الطماطم ثم توابل السمك ، ثم الزيت ضعيها على نار متوسطة الحرارة بدون غطاء اتركى الصينية حتى تتسبك مع تحريكها يميناً وشمالاً من آن لآخر بدون ملعقة حتى لا يتكسر السمك. أثناء الغليان ضيفى عصير الليمون والثوم المفروم عند تمام النضج رشى فوقها البقدونس والشبت المفرومان ثم ادخليها الفرن تحت الشواية حتى يحمر وجهها ، اخرجيها واتركيها تهدأ قليلا ثم اقلبى السمك على الوجه الآخر بحرص حتى لا يتكسر السمك. ثم ادخلى الصينية مرة أخرى الى الفرن حتى يتحمر وجهها قدميها فى طبق التقديم مع الصوص وزينيها بشرائح من الليمون . و تقدم ساخنة… وبالصحة والهنا,,, إقتراح التقديم: قدمى السمك الصينية مع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] والسلطة الخضراء | |
|