كعك العيد السوداني
المقادير:
6 اكواب طحين ملعقه كبيره خميره
كوبين ونصف سمنه مذوبه نصف ملعقه صغيره ملح
ملعقة صغيره هيل ملعقه صغيره سكر
ملعقتان صغيرتان حبة البركه ملعقة صغيره يانسون�
ثلاث ملاعق كبيره سمسم للتجميل سكر بودره….
الطريقه:
نذوب السمن ونضيف إليه الهيل ينخل الدقيق ويعمل حفرة في الوسط بعد اضافة حبة البركه واليانسون والسمسم ثم يصب عليه السمن المقدوح تضاف الخميره والسكر إلى ربع كوب ماء دافيء وتترك حتى تتكون رغوه ونضيفها بعد ذلك الى الدقيق ثم يعجن الجميع بالماء الدافيء حتى تتكون عجينه مثل عجينة البسكويت ثم يترك لختمر نصف ساعه تفرد العجينه اسم وتقطع حسب الرغبه بالقطاعات او يمكن عمل دوائر باليد وتوضع الكعك في صينيه مدهونه وتترك مسافه بين الواحده والاخرى تخبز في فرن هاديء الحراره عندما تبرد ترش بالسكر البودره بسخــاء
2 - غريبة باللوز
المقادير
2 و ثلاث ارباع كاس دقيق
نصف كاس سكر ناعم
واحد كاس لوز مسلوق و مقشر و مطحون
كاس سمن
الطريقة
تعجن جميع المكونات ثم توضع في القوالب المعدة لذلك ثم توضع في الفرن من اسفل فقط ثم تقدم و بالعافية
3 - شوكلاتة
المقادير:
20 حبة شوكلاتة هوبي
10حبة شوكلاتة ملكتا أو جلاكسي سادة
4 ملعقة أكل فول سوداني خشن
ا كأس كورن فليكس ( حب)
الطريقة:
1- توضع الشوكلاتة في حمام مائي إلى أن تذوب
2- ترفع من على النار ويخلط معها زبدة الفول السوداني
3- تترك لتبرد قليلا ثم يضاف الكورن فليكس وتخلط قليلا
4- تصب في قوالب الثلج ثم توضع في الفريزر إلي أن تتماسك ثم تخرج وتفك وتقدم في ورق البليسية
4 - المعمول السريع
المقادير:
4 اكواب طحين
1 كوب سميد
1كوب سمنه
1كوب زيت.................يانسون..محلب.....بهارات كعك
اكوب حليب..........1ملعقه كبيره بكينغ باودر
الطريقة:
نضع الطحين والسميد والبيكنغ باودر وبهارات الكعك ثم نضيف الزيت والسمنه ونحركثم نعجنها بالحليب......نضع في كل قطعه تمر..ونشكلها بقالب المعمول ونضعها بالفرن..ولما تبرد نضع عليها السكر البودره
5 - بيتي فور .. سريع
المقادير:
قالب زبدة متوسط
ثلاث ارباع كأس سكر ناعم
كوبان و نصف دقيق
بيضه
ملعقه صغيرة فانليا
ملعقه صغيره بيكنج بودر
الطريقة:
توضع الزبده خارج الثلاجه حتى تذوب ثم تخلط بالخلاط حتى تصبح بيضاء و يضاف عليها السكر و تخلط بالخلاط أيضا ً...
ثم توضع البيضه و الفانليا و البيكنج بودرو يخلط بالخلاط..
يوضع الدقيق بالتدريج...
ثم توضع في كيس التزيين وتشكل حسب الرغبه و توضع في الصينيه و توضع في الفرن لفتره بسيطه ..
وللتزيين :
يمكن وضع مربى ويتغطى بالنارجين على حسب الرغبه