المقادير:1/2 كيلو لحم مفروم
1/2 كيلو برغل
1 بصلة مفرية + 3 م ك زيت
ملح وفلفل
زيت غزير للتحمير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]التحضير:1- ينقى البرغل وينقع حتى يصير طريا نوعا.
2- يصفى البرغل ويفرم حتى يصبح ناعما.
3- يضاف ثلثي مقدار اللحم على البرغل ثم يفرى الجميع مرة ثانية ويتبل الخليط بالملح والفلفل.
4- يتم عمل العصاج من الثلث المتبقي من اللحم وذلك بتشويح
البصلة في الزيت حتى تذبل وإضافة اللحم وتقليبه من آن لآخر على نار هادئة
حتى يتشرب الماء الذي خرج منه ويتبل بالملح والفلفل.

5- يشكل خليط اللحم والبرغل على شكل أصابع كبيرة أو كرة تفرغ من المنتصف وتحشى بالعصاج ثم يغلق عليها بإتمام شكل الإصبع أو شكل الكرة
6- يوضع فى القلاية مع العلم لازم يكون الزيت سخن