admin Admin
عدد المساهمات : 4190 نقاط : 11354 تاريخ التسجيل : 23/01/2011
| موضوع: الكبة اللبنانية للدايت الإثنين يونيو 06, 2011 4:53 am | |
| الكبة اللبنانية للدايت [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الكبة من أشهى الأكلات اللبنانية المعروفة بأنها تحتوى على نسبة عالية من الدهون,,, وكتير جدااا نشتهى أكل الكبة لكن حرصاً على نظامنا الغذائى نقوم بالامتناع عن تناول الكبة التى نفضلها,,, لذلك هنقدم اليوم الكبة لكن مقاديرها قليلة السعرات الحرارية … ومع تناول القليل تتمتعى بالرشاقة والصحة ولا تمنعى نفسك من أكل ما تحبيه… المقادير :*للكـبة :١ كيلوغرام لحم مفروم قليل الدهن,فرم ناعم٤ كوب برغل ناعم, اسمر١ بصل متوسط الحجم, مفروم١ ملعقة كبيرة بردقوش ناعم١ ملعقة كبيرة حبق يابس, مطحون١ ملعقة كبيرة كمون ناعم١ ملعقة صغيره فلفل حلو١ ملعقة صغيره قرفة ناعمةملح حسب الذوقفلفل أسود حسب الذوق١ قطعة قشر ليمون حامض, صغيرةللحشــوة:٥٠٠ جرام لحم مفروم قليل الدهن٤ وحدات بصل متوسط “الحجم مفروم “2 ملعقة كبيرة زيت نباتي١ ملعقة صغيره فلفل حلو١⁄٢ ملعقة صغيره قرفة مطحونة١ ملعقة صغيره ملح١ ملعقة كبيرة زيت نباتي “لإضافته على وجه الصينية” طريقة التحضير : * للـكبــة :أولاً قومى بغسل البرغل جيداً وصفيه ، ثم ضعيه فى وعاء ، وضيفى إليه البصل المفروم، اللحم، البردقوش، الحبق، الكمون، الفلفل الحلو، القرفة، الملح، الفلفل الأسود وبشر الليمون. ويقلب الخليط جيداً .ثم خذى الخليط وافرميه قليلاً فى محضر الطهام الكهربائى . وقومى بأخذ الخليط وادعكيه قليلاً بالماء ، حتى تحصلى على عجينة متماسكة . * للحــشوة :ضعى مقلاة على النار وسخنى فيها الزيت ثم شوحى البصل حتى يصبح لونه ذهبياً، وقومى بإضافة اللحم المفروم ويقلب ،تبلى اللحم بالملح، الفلفل الحلو والقرفة. مع الاستمرار فى التقليب على نار هادئة وعندما تنضج اللحمة، تُرفع الحشوة وتوضع جانباً. والآن قومى بتقسيم عجينة الكبة الى قسمين، احضرى صينية كبيرة مدهونة بملعقة كبيرة من الزيت النباتي. افردى فيها الجزء الأول من العجينة بالتساوي حتى تغطى قعر الصينية، ثم ضيفى عليها الحشوة بشكل متساوي أيضاً.وضعى فوقها الجزء الأخير من العجينة وتفرد فوقها جيداً .احضرى سكين مبلل بالماء، وقطعى الصينية على شكل مثلثات أو مربعات وادهنى الزيت النباتي المخصص للشوي على وجه الصينية بالتساوي بإستخدام الأصابع. ثم ادخلى الصينية في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. لمدّة 20 الى 30 دقيقة أو حتى يحمر وجهها. وقدميها ساخنة، وبالصحة والهنا,,, إقتراح التقديم :قدمى أشهى كبة مع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] | |
|