admin Admin
عدد المساهمات : 4190 نقاط : 11354 تاريخ التسجيل : 23/01/2011
| موضوع: حلوى الأجاص بالقرنفل”للريجيم” الإثنين يونيو 06, 2011 5:02 am | |
| حلوى الأجاص بالقرنفل”للريجيم” [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] جميلتى …حرصا على رشاقتك وجمالك ,,,احذرى من تناول الحلوى التى تحتوى على سعرات حرارية وتناولى الحلوى الصحية التى تحتوى على الفاكهة الفريش المفيدة,,,جربى وصفة اليوم طعمها حلو كتير وكمان تصلح للريجيم… المقادير٦ إجاصات جامدة1 ملعقة كبيرة من عصير الليمونكمية كافية من الماء لسلق الإجاصات2 ملعقة كبيرة من السكرقشرة ليمونة واحدةعود قرفةعود فانيليا2 حبة قرنفل صحيح2 ملعقة كبيرة من قطر قصب السكر2/1 ملعقة صغيرة من دقيق الذرة3/2 كوب من الحليب الخالى من الدسم طريقة التحضير:أولا قشرى الإجاصات وتترك كاملة مع أعناقها.وادهنيها بعصير الليمون ” حتى لا يتغير لونها”ثم انزعى النواة من داخل الأجاص عن طريق قشارة البطاطس أو سكين حاد ثم قومى باحضار وعاء عميق وثقيل وضعى فيه الاجاصات وضيفى اليها الماء حتى يغطيها ثم ضيفى اليها السكر، والفانيلا، وعود القرفة، وكبش القرنفل، وقشر الليمون.وقللى النار وقومى بتغطية الوعاء واتركيه يغلى برفق لمدة ٢٠ إلى ٣٠ دقيقة أو حتى تمام نضج الإجاصات.وقلبى الإجاصات بين الحين والآخر حتى تستوي من كل الجهات، ثم انقليها بعناية من الوعاء وتصفى جيداً.ثم اتركى السائل الباقي يغلى في الوعاء حتى يقل حجمه إلى نصف كوب تقريباً، ثم صفيه في قدر ويضاف إليه قطر قصب السكر (اختياري).واخلطى القليل من هذا السائل مع دقيق الذرة، ثم يعاد المزيج إلى القدر.وقومى بطهى محتوى الوعاء مع التقليب للحصول على صلصة كثيفة قليلاً وشفافة.وقطعى كل إجاصة إلى شرائح حتى ثلاثة أرباعها، على أن تبقى الشرائح متصلة بطرف العنق.قومى بوضع كل إجاصة في طبق تقديم وتفتح شرائحها على شكل مروحة.واخلطى مقدار ملعقتيّ طعام من القطر البارد مع الحليب ويضاف هذا المزيج حول الإجاصات.ضيفى بقية القطر البارد فوق الإجاصات وتقدم على الفور.وبالصحة والهنا,,,**ملاحظة- يمكنك استعمال الكاسترد المحضر بالحليب الخالى من الدسم بدل مزيج الحليب . تختلف مدة الطهو حسب نوع الإجاصات ومدى نضوجها. لذا، يجب أن تكون الإجاصات ناضجة لكن جامدة.- الأجاص هو فاكهة الكمثرى*** إقتراح التقديمقدمى حلوى الأجاص مع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] | |
|