admin Admin
عدد المساهمات : 4190 نقاط : 11354 تاريخ التسجيل : 23/01/2011
| موضوع: شرائح السمك بصوص الكارى الإثنين يونيو 06, 2011 5:09 am | |
| شرائح السمك بصوص الكارى لو كنتى زهقتى من أكلات الريجيم اللىملهاش طعم وبتتناوليها لأنك خايفة على زيادة وزنك ,,, يبقى جربى طريقة السمك الرائعةدىقليلة السعرات الحرارية وكتييير شهية,,,ولا تنسى تناولى القليل[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المقادير*للأرز3 كوب أرز بسمتي 2/1 4 كوب ماء مغلي 3 ملعقة كبيرة زيت أرزملح* للسمك 4 قطع شرائح سمك “فيليه” 3 ملعقة كبيرة زيت أرز 1 وحدة بصل متوسطة “مقطعة “2 فص ثوم غير مقشر 2 ملعقة كبيرة كاري 1 كوب حليب جوز الهند قطعة مانجو خضراء” مفرومه “ملح طريقة التحضير :أولا اغسلى الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتي يصبح الماء صافيا ، قومى بنقع الأرز في قدر به ماء دافئ مملح لمدة 2/1 ساعةصفى الأرز جيداً ثم ضعيه فى قدر متوسط به ماء مغلي مضاف اليه الملح والزيت بحيث يغطي الماء الأرز بمقدار 3سم تقريبا أتركى القدر على النار حتى يغلي لمدة خمس دقائق ثم يغطى حتى يتشرب الماء هدئى النار واتركيه حتي ينضج لمدة 15-20دقيقة.ثم احضرى قدر كبير ، ضعيه على النار وضيفى اليه الزيت ، عندما يسخن الزيت نشوح البصل والثوم مع التقليب حتى يصبح لونه ذهبى فاتحبعد ذلك قومى باضافة الكاري وحليب جوز الهند والملح والمانجو ، واتركى الخليط لمدة 5 دقائق أو حتي يسمك الخليط.ضعى شرائح السمك إلي الخليط ، واتركيه حتى ينضج لمدة 12-15 دقيقة ، قدمي السمك فوق الأرز وزيني بشرائح الفلفل الأحمر أو الأخضر والبصل الأخضر المفروموبالصحة والهنا,,, ** ملحوظة حتى لا يلتصق السمك فى القدر قومى بتحريك القدر بحركات دائرية من الأمام للخلف، أى يقلب بدون ملعقة الا للضرورة ويكون بخفة حتى لا تتهرى شرائح السمك. *** إقتراح التقديمقدمى طبق السمك اللذيذ مع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] | |
|