admin Admin
عدد المساهمات : 4190 نقاط : 11354 تاريخ التسجيل : 23/01/2011
| موضوع: قالب السويسرول بالآيس كريم الخميس يونيو 16, 2011 2:51 am | |
| قالب السويسرول بالآيس كريم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير: كوب من الدقيق كوب من السكر ملعقة صغيرة من البايكنغ باودر 5 بيضات (البياض مفصول عن الصفار) ربع ملعقة صغيرة من الملح ملعقتين صغيرتين من مستخلص الفانيلا ملعقة صغيرة من برش الليمون الحشو: نصف كوب من مربى الفاكهة كيلو من الآيس كريم (النكهة حسب الذوق) 1- يخفق بياض البيض حتى يتكاثف ثم يترك جانبًا. 2- يخفق صفار البيض مع باقي المقادير حتى يتجانس الخليط جيدًا. 3- تدهن صينية 35×25 سم بالزبد ثم ترش بالدقيق، ثم يوضع الخليط في الصينية ثم توضع في فرن معتدل الحرارة لمدة 12 دقيقة او حتى تصبح ذهبية اللون. 4- تقلب بعد رفعها من الفرن مباشرة على منشفة مطبخ رطبة. 5- تزال الحواف ثم تلف على المنشفة من الجهة الأطول على شكل أسطواني، وترك لتبرد لمدة 15 دقيقة ثم تفك وتفرد مرة أخرى. 6- تفرد فوقها المربى ثم تلف مرة أخرى جيداً، وتقطع إلى شرائح سميكة (1 سم). 7- توضع اللفائف في قاع وجوانب إناء عميق مناسب مغلف بقطعة من البلاستيك. 8- يطرى الآيس كريم يعبأ فوق اللفائف، ثم تغطى اللفائف ثم تحفظ في البراد لمدة 3 ساعات تقريبًا. 9- تقلب على صحن التقديم. | |
|