admin Admin
عدد المساهمات : 4190 نقاط : 11354 تاريخ التسجيل : 23/01/2011
| موضوع: طريقة عمل: الكانيلوني باللحمة بالصور الخميس يونيو 16, 2011 3:00 am | |
| طريقة عمل: الكانيلوني باللحمة بالصور [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقاديرللحشوة :نصف كيلو من لحم البقر المفروم، بدون دهنحبة بصل، مقطعة إلى قطع صغيرة3 فصوص ثوم مهروسة (أو ملعقة كبيرة من الثوم المهروس)بهارات مشكلة (ملح + فلفل + قرفة) ملعقة صغيرة من كل نوعربع كوب من زيت الزيتونللعجين:كوب من الدقيقكوب وثلاثة أرباع من الحليبملعقة كبيرة من الزبدة الذائبة12 ملعقة صغيرة من الملح4 بيضاتللصلصة والطبقة العليا:كوب من الكريمة للطهيكوب من الطماطم المهروسةنصف كوب من جبنة البارميزاننصف كوب من جبنة الموتزاريلاأوراق ريحان طازجالعجين:1- يضرب البيض ويضاف الدقيق تدريجيا، ثم يضاف الحليب والزبدة الذائبة حتى يصبح المزيج قشدي القوام.2- يصفى المزيج لحجز أي تكتلات ويوضع في البراد لمدة نصف ساعة.3- يسكب القليل من العجين في مقلاة متوسطة الحجم وتدار حتى نحصل على عجينة دائرية رفيعة (على نار متوسطة). نكرر العملية.الحشوة:1- يقلى البصل والثوم بزيت الزيتون مع الملح والفلفل، ثم يضاف اللحم ويقلى، ويضاف إلية القرفة والبهارات حتى ينضج.2- يضاف بعض الكريمة والجبنة المبشورة إلى اللحمة الناضجة.الكانيلوني:1- تُحشى دوائر العجين بقليل من اللحمة وتلف بشكل دائري.2- يفرد القليل من الكريمة في صينية للخبز ونضع اللفائف فوقها (طبقة واحدة)، ثم تسكب باقي الكريمة فوق اللفائف.3- تسكب البندورة المهروسة على شكل زينة قليلة (لا تغطي كل الكريمة)، ثم ترش الجبنة فوق كل اللفائف.4- تخبز اللفائف في فرن على حرارة متوسطة لمدة 20 دقيقة.5- بعد إخراجها من الفرن تزين بــورق الريحان وتقدم. | |
|