منتديات حور الجنة
اهلا بك زائرنا الكريم يسعدنا زيارتكم وانضمامكم لنا ارجو التسجيل فى المنتدى والرد على المواضيع
منتديات حور الجنة
اهلا بك زائرنا الكريم يسعدنا زيارتكم وانضمامكم لنا ارجو التسجيل فى المنتدى والرد على المواضيع
منتديات حور الجنة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات حور الجنة

منتدى عام لكل الاسره
 
شوربة الحريرة I_icon_mini_portalالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شوربة الحريرة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
admin
Admin
admin


عدد المساهمات : 4190
نقاط : 11354
تاريخ التسجيل : 23/01/2011

شوربة الحريرة Empty
مُساهمةموضوع: شوربة الحريرة   شوربة الحريرة Icon_minitimeالخميس يوليو 07, 2011 6:46 am























المقادير



1 بصل أحمر متوسط

1/2 كوب كزبرة خضراء

1 طماطم حجم كبير

1/4 كوب أوراق بقدونس

4 عود كرفس

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

2 ملعقة كبيرة معجون طماطم

1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون

1/2 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

1/2 ملعقة صغيرة جنزبيل مطحون

1/2 كيلو لحم بقري مقطَّع مكعبات

10 كوب ماء

1/2 كوب عدس بجبة (بنيّ)

1 كوب حمص مسلوق (أو علب)

1/2 كوب دقيق

















































[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





شوربة الحريرة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الطريقة


- يضرب البصل والكزبرة والطماطم والبقدونس والكرفس في خلاط الكهربائي حتى نحصل على قوام سائل.

- يُسخن الزيت جيداً ويضاف الخليط ومعجون الطماطم، ثم يتبل ويقلّب جيداً على نار متوسطة.

- تُوضع قطع اللحم وتُغطى، وتُترك على نار متوسطة حتى ينضج اللحم، ويُضاف الماء، ويُترك كوب ماء جانباً.

- يُضاف العدس والحمص (إذا كان الحمص المستخدم جافاً يُنقع ويُسلق حتى ينضج).

- عندما تبدأ المحتويات في النضج، يُذاب الدقيق في كوب الماء ثم يُضاف تدريجيَّا مع الاستمرار في التقليب.
إذا كان الحمص المستخدم معلباً لا يضاف إلا قبل
الانتهاء من الشوربة. هذه الشوربة يمكن عملها بأكثر من طريقة ويمكن إضافة
أرز أو شعرية قبل الانتهاء من النضج. يمكن استبدال العدس بالفاصوليا
البيضاء أو أي من أنواع البقول الأخرى وكذلك بالإمكان إستبدال الخضار
بأنواع أخرى منها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fashion.forumegypt.net
 
شوربة الحريرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شوربة البحريات
» شوربة الشوفان بالكريما
» شوربة المعكرونة مع الفاصولياء
» طريقة عمل شوربة الجمبري... لمن تهوى الأكل البحري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حور الجنة :: عالم المرآة :: مطبخ حواء-
انتقل الى: