سلمون هواين(مطبخ ياباني)
المقادير
1حبة فيليه سلمون
1كغ كلماري
1ملعقةكمون+1ملعقةكاري+1ملعقةبهار ابيض+ملح
كزبرة خضراء
2ملعقةعقدة صفراء
كوب زيت زيتون
كوب عصير حامض
طريقة التحضير
تغسل قطعة السمك وتوضع جانبا
وتدهن بالملح
تخلط جميع البهارات مع بعضها
وتدهن بها وجه قطعة السمك
ثم تدهن بزيت الزيتون او زيت السمسم
وتوضع في الفرن على درجة حرارة180د مدة 25د
يقطع الكلماري دوائر رقيقة ويسلق نصفه بماء عادي وبعدها تضاف العقدة الصفراء الى الماء ويسلق النصف الاخر
تفرم الكزبرة ناعم ويضاف اليها الحامض وزيت الزيتون ويخلط بهاالكلماري
والباقي يرش على وجه السمك وتسكب في صحن وعلى جنبها الكلمار تقدم مع الارز الابيض
وصحة وهنا