admin Admin
عدد المساهمات : 4190 نقاط : 11354 تاريخ التسجيل : 23/01/2011
| موضوع: طريقة عمل عش البلبل الأربعاء يوليو 25, 2012 8:29 am | |
| طريقة عمل عش البلبل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نُقدم اليوم لمحبي الحلويات طبقاً جديداً من مطبخ الشيف منال العالم وهو طريقة عمل عيش البلبل، وهو حلوىٌ لذيذٌة وشهيةٌ، جربوها الآن: المكونات: • كوب وربع الكوب سكر • كوب ماء • ملعقة ونصف الملعقة عصير ليمون • 2 كوب فستق حلبي صحيح • نصف كيلو كنافة شعر • مقدار مناسبٍ من السمن الُمذاب الطريقة: - القطر:في قدر سميك القاعدة ضعي السكر، الماء وعصير الليمون ، أتركيه يٌطهى على نارٍ هادئةٍ 10 دقائق، ثم اتُركيه يبرد تماماً(من الممكن إضافة فانيليا أو قشور الليمون). - سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ ثم ثبتي الرف الشبكي الأوسط، وقومي بإحضار صينية وادهنيها بالزيت. - جهزي الحشو: في طبقٍ عميقٍ ضعي الفستق، ووزعي فوقه حوالي كوب من القطر، قلبي لتتغطى حبات الفستق جيداً بالقطر. - افردي خليط الفستق في الصينية المدهونة بالزيت، ثم ضعيه في الفرن لعدة دقائق إلى أن يجف وتلتصق حبات الفستق ببعضها البعض، ثم دعيه يبرد. - سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ، مع إحضار صينية عريضة الحافة. - خذي خصلة من الكنافة بيدك اليمنى، لفّيها على إصبعين من أصابع يدك اليسرى حوالي ثلاثة مرات، لتشكلي كأس صغير يشبه عش العصفور، اقطعي الزائد من خيوط الكنافة. - ضعي العش في الصينية، واكملي تشكيل بقية الكنافة إلى أعشاش صغيرة وضعيها في الصينية بحيث تكون متلاصقةً مع بعضها. - ضعي بعض الحشو في داخل كل عش. - صبي كمية من السمن المذاب لتتغطى الأعشاش، وادخلي الصينية مباشرةً في الفرن لمدة تتراوح من 20 – 25 دقيقة لتتحمر الأعشاش ويصبح لونها ذهبيٍ غامقٍ. - ابدئي بحذرٍ شديدٍ في تصفية السمن الفائض، وفصله عن الأعشاش، دعيها تبرد تماماً ثم وزعي كميةٍ وفيرةٍ من الشيرة. - اخرجي عش البلبل من الصينية بحذر وضعيهم في طبق التقديم.
| |
|