admin Admin
عدد المساهمات : 4190 نقاط : 11354 تاريخ التسجيل : 23/01/2011
| موضوع: طريقة عمل صينية البطاطس الأربعاء يوليو 25, 2012 8:41 am | |
| طريقة عمل صينية البطاطس
1
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]طريقة عمل صينية البطاطس، طريقةٌ سهلةٌ ولا تتطلب الكثير من الوقت، حيث يمكنك إعدادها كطبقٍ رئيسي في الأوقات العادية، وكطبقٍ جانبي في الولائم الكبيرة والمناسبات.
المقادير: - فلفل أبيض , حسب الرغبة - زبدة , ملعقة كبيرة - دقيق , 1.50 كوب - بيض مخفوق, بيضة - بطاطس كبيرة مسلوقة ومهروسة,3 حبة - جوزة الطيب مطحونة, 0.25 ملعقة صغيرة - جبنة بارميزان مبشورة, 0.75 كوب - كريمة سائلة , 1.50 كوب - ملح , حسب الرغبة طريقة التحضير - تُخلط البطاطس، البيض، 4/1 كوب جبنة البارميزان والدقيق، في وعاءٍ عميقٍ - يُتبل الخليط بالملح والفلفل وجوزة الطيب - يُعجن الخليط جيداً، للحصول على عجينةٍ متجانسةٍ وناعمةٍ (بحيث لا تلتصق باليد عن العجن) - يُسخن الفرن على درجة حرارةٍ 180 درجةٍ مئويةٍ - تفرد العجينة على سطحٍ أملسٍ مرشوشٍ بقليلٍ من الدقيق، بسُمك 1.5 سنتيمتر، وتقطع إلى دوائرٍ بقطاعةٍ قطرها حوالي 5 سنتيمتراتٍ - تُدهن صينية الفرن بالزبدة، وتُرص حلقات العجينة أو كما تسمى النوكي بحيث تُغطي قاع أو أرض الصينية - تُسكب الكريمة السائلة فوق حلقات العجينة، ويُرش السطح بباقي كمية الجبنة - توضع الصينية في الفرن لمدة 25 دقيقةٍ أو حتى يحمر الوجه، ثم تُترك لتبرد قليلاً قبل التقديم بالتأكيد لاحظت كم هي شهيةٌ ولذيذةً؟!
| |
|