المكونات الأساسية
بطاطس،لحم مفروم،صلصة طماطم
وقت التحضير 35 دقيقة
وقت الطهى 1 دقيقة
الكمية تكفى 5 اشخاص المقادير
1 كجم بطاطس ,صغيرة مستديرة
4/1 كجم لحم مفروم
2 حبة بصلة ,متوسطة مفرومة ناعم
4 حبات طماطم , متوسطة
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم فاين فودز كنور
كريستال زيت عباد الشمس
4 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال
4/1 ملعقة صغيرة بهارات ,(حسب الرغبة)
4/1 ملعقة صغيرة طريقة الطهى
تحضير حشو اللحم
تسخن ملعقتين زيت فى إناء صغير على نار متوسطة . تضاف إحدى البصل وتقلب حتي تصفر. يضاف اللحم المفروم و يقلب لمدة دقيقتين. يضاف الملح و الفلفل و البهارات و القرفة. تخفض النار و يغطى الإناء و يترك لمدة 15 دقيقة.
تحضير صلصة الطماطم
تضرب الطماطم فى الخلاط مع ربع كوب ماء. تسخن ملعقتين زيت فى إناء صغير على نار متوسطة . تضاف البصلة الأخرى وتقلب حتي يصبح لونها ذهبي.
تضاف الطماطم المعصورة و معجون الطماطم و 4/3 كوب ماء والملح والفلفل . تخفض النار وتترك لمدة 15-20 دقيقة.
تحضير البطاطس
يتم تحضير البطاطس أثناء طهو الصلصة. تقشر البطاطس و تقور بطرف سكين حادة لنزع دواخلها لتصبح مثل شكل الإناء الفخاري الصغير ويكون سمك حبة البطاطس حوالي 7-8 مم. تترك دواخل البطاطس التي تم إخراجها لتستخدم لاحقا.
تحمر حبات البطاطس فى الزيت ثم تحمر دواخل البطاطس التى سبق إخراجها. ترفع البطاطس من الزيت وتوضع على ورق لامتصاص الزيت الزائد.
حشو البطاطس و طهوها
يسخن الفرن إلى درجة حرارة 180-200 مئوية . تحشى كل حبة بطاطس بملعقة كبيرة من اللحم المفروم المعصج.
ترص قوالب البطاطس فى قاع صينية أو إناء زجاجي للفرن ثم ترص حبات البطاطس المحشوة بحيث يكون الجزء المفتوح مواجه لأعلى.
تصب صلصة الطماطم فوق البطاطس المحشوة. توضع الصينية فى الفرن لمدة 25-30 دقيقة . يقدم فورا فى نفس الإناءقرفة ,(حسب الرغبة)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو