admin Admin
عدد المساهمات : 4190 نقاط : 11354 تاريخ التسجيل : 23/01/2011
| موضوع: كبسة الدجاج بالدجاج الأحد أبريل 03, 2011 9:07 pm | |
| كبسة الدجاج بالدجاج [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] كبسة الدجآج المقادير : 3 كوب أرز بسمتي 2 دجاج بصل مقطع إلى أرباع بهارات صحيحة ( فلفل أسود + قرفة + هيل + قرنفل + لومي ) م / ك ملح التحضير : نغسل الأرز جيدا ثم ينقع في ماء ساخن ويترك على جنب الدجاجتين نقوم بغسلها وتنظيفها جيدا ونحشيها بالبصل ثم نسلقها مع البهارات الصحيحة و الملح حتى تنضج ثم نقوم برشها بفلفل أسود ناعم وندخلها الفرن حتى تتحمر . المقادير للحشو : 3 حبات بطل مقطهة شرائح فلفل اخضر ( شطة ) شرائح 3 فص ثوم مفروم ناعم م / ك زنجبيل مفروم ناعم م / ك بهار مشكل ( ملح + كركم + بابريكا + ك***ة + كمون ) ناعمة ( لستي مقيدة بهذا المقادر ولكن على حسب رغبتك في طعم البهار ) 2 حبة طماطم مفروم قطع من الدجاج المسلوق المنزوعة العظام مكسرات مقلية لزينة التحضير : نقوم بتحمير البصل حتى يصبح اشقر اللون ... ثم نضع الفلفل الأخضر ونقلب دقائق ... ثم نضع البهار و الملح ونقلب ... ونضع الدجاج المفروم ونستمر في التقليب .. ثم نضع مقدار كوب او كوبين من ماء سلق الدجاج و الطماطم المفروم ونقلبه حتى يبدأ بالغليان ثم نضع الأرز و نقوم بتغطيته على نار هادئة حتى ينضج .. ملاحظة : كمية ماء سلق الدجاج لا تكثريها بحيث تكون يا دوب تغطي الأرز وبعد ان ينضج الأرز نضعه في طبق التقديم مع الدجاج المحمر ونرشه بالمكسرات المقلية | |
|