admin Admin
عدد المساهمات : 4190 نقاط : 11354 تاريخ التسجيل : 23/01/2011
| موضوع: *جولاش باللحم المفروم * السبت أبريل 16, 2011 9:55 pm | |
| بسم الله الرحمن الرحيم *جولاش باللحم المفروم * المكونات الأساسية *جولاش،* لحم مفروم وقت التحضير 30 دقيقة وقت الطهى 45 دقيقة الكمية تكفى 8 اشخاص المقادير * 1 عبوة جولاش ,500جرام 400 جرام لحم مفروم 1 بصلة ,متوسطه، مفروم ناعم 1 كوب بقدونس ,مفروم ناعم 1 كوب سمن أوزبده 1 بيضة ,مضروبه 1 كوب لبن ملح و فلفل طريقة الطهى * تحضير اللحم (الحشوه): تسخن 2/1 1 ملعقه كبيره من السمن فى اناء متوسط، على نار عاليه. يضاف البصل و يقلب حتى يصفر. يضاف اللحم، الملح و الفلفل و يقلب. تخفض النار، يغطى الاناء و يترك ليطهى لمده 15 دقيقه. يضاف البقدونس و يقلب لمدة دقيقه. يرفع من على النار. طهى الجولاش: * يدهن قاع صينيه مستطيله بالزيت او السمن. تقسم كمية الجولاش الى نصفين. توضع شريحه فى قاع الصينيه ليكون طبقه. يصب كوب من السمن فى وعاء صغير و تدهن سطح الجولاش بالسمن فى الصينيه. تكرر نفس العمليه مع بقية طبقات الجولاش مع وضعهم فوف بعضهم حتى تنتهى نصف الكميه. يوضع اللحم المفروم فوق طبقة الجولاش فى الصينيه. تكرر نفس الخطوات السابقه مع النصف الاخر من الجولاش مكونا مجموعه من الطبقات فوق اللحم. تدهن الطبقه العليا بسمن اكثر من الطبقات الاخرى. تضغط الطبقات بيديك حتى يلتصقوا ببعضهم. بسكين حاد يقطع الجولاش الى مربعات (6*6سم). يسخن الفرن عند درجة حراره عاليه(230-220 درجه).وتوضع الصينيه * يمزج اللبن بالبيض المضروب، الملح و الفلفل و يصب فوق الجولاش فى الصينيه. عندما يقتر ب من الإستواء وتدخل الفرن مره أخرى لمده 10 دقائق حتى يتحول سطحها الى اللون البنى المذهب. تقدم فورا .* وبالهنا والعافيه | |
|