موس الشوكولا
المقادير[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] كوبان من الحليب
1/4 كوب من السكر
12 ملعقة طعام من الشوكولا المبشورة
صفار 4 بيضات مخفوقة
3/4 كوب من الكريما الكثيفة
ملعقة صغيرة من الفانيل
طريقة التحضير - تحرك المواد الثلاث الأولى فوق نار هادئة
حتى تصل لدرجة الغليان
- تضاف كمية قليلة من هذه المواد الى البيض
الخفوق وتحرك جيدا ثم تضاف بقية المواد الثلاث
الأولى الى البيض ويوضع الوعاء على النار
الهادئة ويحرك المزيج باستمرار حتى يتكاثف
- يصفى المزيج ثم يبرد بوضعه في وعاء من الماء
البارد
- تخفق الكريما في وعاء آخر بمخفق البيض حتى
تصبح جامدة
- تضاف الفانيلا الى الكريما ثم يضاف مزيج
البيض الى الكريما ويحرك جيدا
- يصب المزيج في أكواب أو كؤوس خاصة ويوضع في
الثلاجة حتى يبرد
- يقدم باردا