admin Admin
عدد المساهمات : 4190 نقاط : 11354 تاريخ التسجيل : 23/01/2011
| موضوع: طريقه عمل تورتة الشيكولاتة الأحد أبريل 03, 2011 9:24 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير
- للعجين:
- 200 غرام من الزبدة
- كوب من السكر الناعم
- 3 صفار بيض
- نصف ملعقة صغيرة من الفانيليا
- 3 أكواب من الطحين
- 100 غرام من ألواح الشوكولا المُـر
- للكريــما:
- بيضتين
- كوب ونصف من الحليب
- ربع كوب من عصير البرتقال
- ملعقة كبيرة من برش البرتقال
- ملعقتين كبيرتين من الطحين
- نصف كوب من السكر
- للتغلــيف:
- ملعقة كبيرة من الزبدة
- كوب من الكريما الفريش
- كوب من الشوكولا المرة، مقطعة الى قطع صغيرة
1- توضع الزبدة في الخلاط مع الفانيليا. 2- تخلط جيداً ثم تدريجيا ًتضاف مكونات العجينة مع بعضها البعض وتمد في قوالب الخبز. 3- تخبز لمدة 20 الى 30 دقيقة في فرن حامي على حرارة 180 درجة مئوية أو حتى تحمر. 4- تخلط مقادير الكريما وتوضع على النار حتى تجمد ثم تترك لتبرد. 5- عندما تبرد الكريما، يقطع لوح الشوكولا الى قطع صغيرة ويخلط بداخلها. 6- تذوب الزبدة مع الشوكولا والكريما على نار هادئة. 7- بعدما تبرد كل هذه المواد، توضع العجينة في قالب التقديم وتصب عليها الكريما ثم تغطى بطبقة الشوكولا وتقدم. | |
|