admin Admin
عدد المساهمات : 4190 نقاط : 11354 تاريخ التسجيل : 23/01/2011
| موضوع: فطائر روعة الجمعة يوليو 22, 2011 9:50 pm | |
|
فطائر روعة المقادير: فنجان قهوة سكر / 2 ملعقة اكل خميره فوريه / 2 كاس ماء دافي /ذرة ملح / 2 كاس دقيق. الطريقه:
تخلط هذه المقادير مع بعض وترك لمدة 10 دقائق بعدالعشر دقائق يضاف لها 3 كاسات دقيق /نصف كاس زيت.
وتعجن جيدا وتستخدم حسب الشكل المرغوب
هذي العجينة فبل التخمير
بعد التخمير
بسم الله نبدأ
الشكل الاول
مقادير الحشوه 7 2 بطاطس متوسطة مسلوقة و مهروسة ناعمة 1 بصله متوسطة مفروم 1 فلفل رومي متوسط مقطع قطع صغيرة 2 طماطم متوسطة مفرومة في آله البصل ملعقة سماق ملح ، فلفل,باربيكو 7 الطريقة 7 نضع البصل و الفلفل الرومي على النار مع قليل من الزيت حتى يذبل ثم نضع الطماطم ونتركة حتى ( يتسبك ) نضع عليه السماق و الملح والفلفل والباربيكو و نتركة لمدة دقيقة ثم نرفعة من النار نضع عليه البطاطس المهروسة و نحركة بالملعقة حتى تندمج المقادير مع بعضها 7 هذه الحشوه 7
تفرد العجينة وتقطع مستطيلات
نضع الحشوة في الطرف
نعمل شقوق بفرامة البقدونس او بالسكين
ثم نلف
تدهن بيض مخلوط مع حليب
وترش بالسمسم او حبة البركة
| |
|
admin Admin
عدد المساهمات : 4190 نقاط : 11354 تاريخ التسجيل : 23/01/2011
| موضوع: رد: فطائر روعة الجمعة يوليو 22, 2011 9:51 pm | |
| فطائر روعة وممكن نلصق الطرفين بعض
الشكل الثاني
مقادير الحشوة 7 تسلق نصف دجاجة وتفت ثم تحمس مع بصل وملعقة زيت ثم البهارات فلفل اسود/كاري/ملح وتبشر عليها جزرة الخضار( فاصوليا /بازيلا/ذرة)
هذة الحشوة
الطريقة
تفرد العجينة وتقطع دوائر وتحشى
نضع فوق الحشوة دائرة ثانية
وتشكل باليد بهذي الطريقة
يتبع
تمسح بيض وترش جهتين سمسم وجهتين حبة البركة
الشكل الثالث وردة الجوري
الحشوة
جبن كيري يقطع مربعات
تقطع دوائر
ثم
ثم نضع الجبن وتلف جزء من الورق
| |
|