admin Admin
عدد المساهمات : 4190 نقاط : 11354 تاريخ التسجيل : 23/01/2011
| موضوع: مشروبات رمضانيه.. مع السعرات الحراريه السبت أغسطس 13, 2011 8:27 pm | |
| مشروبات رمضانيه.. مع السعرات الحراريه
شراب البرتقال الكمية 4 أكواب، عدد السعرات الحرارية 120 سعراً حرارياً. المقادير: - 2 كوب من عصير البرتقال. - نصف كوب عصير الليمون الحامض. - نصف كوب سكر. - نصف ملعقة من قشر البرتقال المبشور. - 2 كوب من الماء الغازى البارد "ماء الصودا". - مكعبات من الثلج. الطريقة: - تخلط جميع المقادير، ماعدا الثلج والماء الغازى، خلطاً جيداً. - عندما يذوب السكر تماماً، يوضع المزيج فى الثلاجة ليبرد. - قبل تقديم الشراب، يضاف إليه الماء الغازى والثلج ويقدم.
شراب التمر هندى الكمية تكفى 5 أشخاص، عدد السعرات الحرارية 220 سعراً حرارياً. المقادير: - كوب من ثمر التمر هندى. الطريقة: - يوضع التمر الهندى فى إناء ويضاف إليه كوبان من الماء، ويوضع على النار حتى يغلى المزيج "مدة دقيقتين". - يرفع عن النار ويترك جانباً حتى يبرد، عندئذ يعصر باليد ثم يوضع فى كيس صغير من قماش الشاش ويضاف إليه 6 أكواب من الماء. - يعصر كيس القماش بالضغط عليه حتى يرشح العصير المطلوب، وبعدها يترك العصير مدة 10 دقائق حتى يصفو لونه. - عند تقديم الشراب، يوضع لكل كوب ربع كوب سكر ويحرك جيداً، ثم يضاف إليه بضع قطرات من ماء الورد. شراب التوت عدد السعرات الحرارية 330 سعراً حرارياً. المقادير: - كل كوب من عصير التوت الأحمر الشامى يحتاج إلى كوب من السكر. الطريقة: - توضع ثمار التوت فى خلاط كهربائى مدة 3 دقائق فقط حتى لا يهرس البذر ثم يصب فى كيس من القماش "الشاش" لتصفيته على دفعات. - يكال عصير التوت ويوضع فى قدر من الفخار أو فى وعاء مطلى، وليس فى وعاء نحاسى، ثم يضاف إليه ضعفا كميته من السكر. - يوضع المزيج على النار حتى يغلى. - تزال الرغوة عن وجه التوت بملعقة خشبية مدة ربع ساعة بعد غليانه. - يصب فى زجاجات نظيفة جافة، وتترك مفتوحة إلى أن يبرد الشراب، بعدئذ تقفل الزجاجات جيداً. - عند تقديم الشراب، يملأ ثلث الكوب بعصير التوت والثلثان الباقيان بالماء المثلج. شراب الفاكهة بالحليب الكمية 3 أكواب، عدد السعرات الحرارية 250 سعراً حرارياً. المقادير: - كوب ونصف الكوب من الحليب البارد. - 2 بيضة. - 2 ملعقة سكر كبيرة. - نصف كوب برتقال وعصير عنب أو عصير أناناس. - نصف ملعقة صغيرة بشر حامض. - رشة فانيليا. الطريقة: - يخفق البيض جيداً ثم يضاف إليه البشر والفانيليا والسكر والحليب ويوضع فى الخلاط الكهربائى ويخلط جيداً. - يصب عصير البرتقال والعنب أو الأناناس إلى المزيج دون أن يوقف الخلاط. -يخلط جيداً ثم يقدم. شراب قمر الدين الكمية تكفى 8 أشخاص، عدد السعرات الحرارية 145 سعراً حرارياً. المقادير: - 3 شرائح من قمر الدين. - 7 أكواب ماء ساخنة. - نصف كوب سكر. - ربع كوب ماء زهر. الطريقة: - يغسل قمر الدين بالماء الساخن مرتين بعد تقطيعه إلى قطع صغيرة. - يوضع فى إناء زجاجى وينقع بالماء الساخن ليلة كاملة. - بعد أن يذوب يصفى بمصفاة ناعمة ويضاف إليه السكر وماء الزهر ويحرك جيداً. - يوضع فى الثلاجة ليبرد، ثم يقدم. ..
| |
|